На нашем канале появилось новое экспериментальное видео. Это выпуск, посвященный одной стране - Грузии, ее кухне и вину. В нем мы развенчиваем мифы и изучаем легенды.
Что на самом деле пьют и едят сами грузины? Как приготовить хачапури и чашушули так, чтобы грузины обзавидовались? И как устроить настоящее грузинское застолье?
СМОТРИТЕ ПОЛНЫЙ ВЫПУСК ЗДЕСЬ.
Манана Гогитидзе - актриса и певица, дважды лауреат национальной премии Золотая маска, внучка композитора Андрея Петрова, автора музыки к любимым советским фильмам - Берегись автомобиля, служебный роман, гараж.
Ее отец - грузин, но сама она родилась и выросла в Санкт-Петербурге. Вместе с ней мы дегустируем грузинское вино в сопровождении грузинской же кухни. Она рассказывает, как правильно есть хачапури вот здесь: 01:08
А готовить хачапури нас научит Марина Наумова, ее знают как шеф-повара Марусю. Соучредитель и бренд-шеф «Миндаль кафе» в Петербурге с яркой внешностью и незабываемой харизмой. Секрет ее хачапури - готовить как дома, быстро но вкусно, используя бездрожжевое тесто из мацони. Смотрите, как виртуозно и быстро она делает это: 02:27
Готовим бездрожжевое тесто из мацони, муки и соли. Гасим соду уксусом и добавляем в тесто. Раскатываем, выкладываем в середину очень много сыра сулугуни, защипываем, как хинкали. Снова хорошенько раскатываем и выкладываем на сковороду, которую предварительно разогрели вместе с растительным маслом. Жарим 2-3 минуты с обеих сторон, хорошенько прокручивая. Едим с удовольствием!
А теперь беремся за горячее! Готовим Чашушули!
Говядину режем кусочками и отправляем вариться. Режем средними кубиками много репчатого лука, не меньше, чем мяса, можно больше. Затем тушим его в масле до золотистого цвета. Добавляет томатную пасту и еще 15 минут тушим, чтобы та дала и вкус, и цвет. Далее - помидоры в собственном соку. Затем черед перца - болгарского всех цветов и чили, буквально несколько кусочков. Добавляем копченую паприку, затем чайную ложку кориандра, хмели-сунели. Минуту тушим, чтобы ароматы перемешались. Режем крупно базилик и кинзу, затем добавляем маленькую веточку тархуна и мяты. В конце - чеснок, немного сахара и соли. Приятного аппетита! Вот здесь пошаговый рецепт: 03:16
Грузия в России у многих ассоциируется с полусладкими винами, типа Киндзмараули или Хванчкара. Брожение в нем останавливают, чтобы сохранить натуральный сахар. С таким вином хорошо сочетается и мясо, и десерт. К чашушули у нас было Киндзмараули, полусладкое. Учитывая, что в чашушули бы добавляли сахар, блюдо получилось очень насыщенным. И отлично сочеталось с Киндзмараули!
05:14 Грузинское застолье выглядит так. Маруся развенчивает главный миф о грузинском вине - сами грузины предпочитают белое!
Какое грузинское вино пить, расскажем в следующей статье!
Подписывайся на наш канал! И напиши, о какой стране хотел бы узнать больше?