Найти в Дзене

Рассказываю как приготовить настойку, самогон на косточках абрикоса.

Оглавление

Данная настойка чем то отдаленно напоминает Амаретто. На мой взгляд, весьма отдаленно напоминает , но миндальные нотки чувствуются в напитке ярко. А вкус у нее и правда изумительный! Если, конечно, вы любите такие вкусы, ведь как известно, на вкус и цвет у всех фломастеры разные.

Изображение Ajale с сайта Pixabay
Изображение Ajale с сайта Pixabay

Такой домашний алкогольный напиток требует малого количества ингредиентов. Поэтому смело отнесем рецепт к народному.

Нам потребуется:

  • Самогон 43% - два литра.
  • 80 грамм ядер абрикоса.
  • 0.5 грамма ванилина.
  • 50 грамм сахара.

Готовим.

Для начала очищаем ядра от кожицы. Просто кладем их в мисочку и заливаем кипятком на несколько минут.
Сливаем воду даем ядрам остыть и аккуратно снимаем кожицу руками.
Даем высохнуть, слегка дробим и обжариваем на раскаленной сковородке до появления легкого запаха!
Укладываем подготовленные ядра в емкость и заливаем их 1л самогона.
Герметично закрываем и убираем на две недели настаиваться. Емкость каждый день встряхиваем.
По истечении времени процеживаем напиток через марлю ,слегка отжимая.
Ядра заливаем оставшимися 1000 мл самогона и настаиваем еще неделю.
Процеживаем и смешиваем два настоя.
Сахар слегка карамелизируем. Выключаем, как только он станет светло - коричневым.
Добавляем в настой ванилин и карамелизированный сахар . Перемешиваем, закрываем емкость и убираем на неделю в прохладное место.
Далее фильтруем через ватный диск, разливаем по бутылкам и дегустируем.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.

Читаем: Лимонно-изюмовая настойка на самогоне. Забытый рецепт.

-2

Еда
6,93 млн интересуются