Как приятно утром выпить чашечку чая со свежей горячей выпечкой, например, с ватрушкой из сыра Рикотта, нежным и полезным лакомством. А ещё предлагаем попробовать простой и полезный десерт на основе творожного сыра Рикотта.
Десерт с клубникой и Рикоттой.
Вам понадобится: 1 упаковка Рикотты; 5-8 штук сухого печенья; 200 гр. грецких орехов; 50 гр. сливочного масла; 1 плитка шоколада; клубника для сервировки.
Приготовление:
- измельчаем в блендере печенье и половину грецких орехов, добавляем сыр Рикотта, сливочное масло, потёртый в крошку шоколад и перемешиваем смесь до однородной консистенции;
- мелко измельчаем вторую половину грецких орехов - они пригодятся нам для панировки;
- формируем из сырной массы шарики, панируем их грецкими орехами и отправляем десерт в морозильную камеру для застывания;
- пока сырные шарики замораживаются делаем шоколадную глазурь - небольшие дольки шоколада греем на водяной бане в пищевом пакете или кондитерском мешке;
- когда десерт затвердеет, покрываем шарики сверху глазурью и украшаем клубникой.
Ватрушки с Рикоттой.
Вам понадобится: 500 гр. дрожжевого теста; 1 упаковка Рикотты; 2 яйца; 1 ст. л. тростникового сахара; мука для раскатки теста; конфитюр или джем для украшения.
Приготовление:
- раскатываем тесто руками, нарезаем на мелкие кусочки и формируем шарики;
- накрываем противень бумагой для выпекания, выкладываем кусочки теста и чуть придавливаем стаканом каждый шарик, чтобы сделать углубления для начинки;
- сыр Рикотта выкладываем в глубокое блюдо, разбиваем туда яйцо и добавляем сахар, перемешиваем сырную смесь и наполняем ей основы из теста;
- смазываем ватрушки по краям взбитым яйцом и отправляем в духовку на 20-25 минут при 200 градусах;
- готовые ватрушки можно украсить фруктовым конфитюром и подавать к чаю.
Рецепты от Городецкой сыроварни Курцево.