Всем привет! Сегодня я предлагаю рецепт очень вкусных капкейков с маленьким сюрпризом внутри в виде свежей вишни. Они такие нежные, рассыпчатые и мгновенно исчезающие с тарелки, что устоять перед ними невозможно! Тесто настолько воздушное и легкое, равно как и творожно-сливочный крем. Всё вместе создает прекрасный десерт, который понравится всем сладкоежкам! А ещё такие капкейки быстрее и проще приготовить, чем большой торт. Обязательно приготовьте их и порадуйте себя таким совсем не сложным маленьким тортиком!
Ингредиенты📝
*Тесто*
Продукты для теста должны быть комнатной температуры!
-2 яйца
-200 гр сметаны(10-15% жирности)
-100 гр сливочного масла
-160 гр сахара
-210 гр муки
-30 гр крахмала
-10 гр ванильного сахара
-25 гр растительного масла
-1/4 ч.л соды
-1 ч.л без горки разрыхлителя
-щепотка соли
-вишня( малина)
*Крем*
-300 гр жирного творога
-300 мл жирных сливок 30 и более % жирности
-5-6 стол.л сахарной пудры
-10 гр ванильного сахара
Приготовление✅
1.Для теста смешать отдельно все сухие ингредиенты: муку, крахмал, соду, разрыхлитель и соль.
2.Отдельно взбить мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром.
3.Яйца слегка разболтать вилкой и постепенно ввести в масляную смесь, постоянно взбивая миксером.
4.К сметане влить растительное масло, перемешать.
5.По очереди ввести сначала треть сухих ингредиентов, перемешать коротко миксером, затем треть сметаны, снова перемешать. Далее треть сухих, затем сметана и так до конца.
Вот такое тесто должно получится гладкое и красивое.
6.Заполнить тестом бумажные капсулы или формочки для кексов на 2/3 от объёма.
7.Вложить в каждую по две вишни.
8.При помощи ложки прикрыть вишню тестом.
9.Выпекать капкейки в разогретой духовке при 180С около 25 минут.
10.Готовые капкейки остудить.
За это время приготовить крем.
11.К творогу добавить 3 столовые ложки сахарной пудры и хорошо пробить блендером до гладкости.
12.Охлажденные сливки взбить до мягких волн, затем добавить 2-3 столовые ложки пудры и взбить до уплотнения крема.
13.Далее в 3-4 приёма ввести творожную массу, каждый раз взбивая миксером.
В итоге получается вот такой крем, воздушный и плотный.
14.Крем переложить в кондитерский мешок с насадкой.
15.Украсить капкейки шапочками из крема.
Сверху я добавила коктейльную вишенку.
Приятного чаепития!☕
Посмотрите насколько они нежные внутри и как красиво смотрится вишня!
Подписывайтесь на канал🔔, ставьте лайки👍 и пишите комментарии!✍
Я всех благодарю за просмотр!
До скорых встреч!