Найти тему
ПРОСТОРЕЦЕПТ

Ванильные капкейки🧁 с вишней🍒

Оглавление

Всем привет! Сегодня я предлагаю рецепт очень вкусных капкейков с маленьким сюрпризом внутри в виде свежей вишни. Они такие нежные, рассыпчатые и мгновенно исчезающие с тарелки, что устоять перед ними невозможно! Тесто настолько воздушное и легкое, равно как и творожно-сливочный крем. Всё вместе создает прекрасный десерт, который понравится всем сладкоежкам! А ещё такие капкейки быстрее и проще приготовить, чем большой торт. Обязательно приготовьте их и порадуйте себя таким совсем не сложным маленьким тортиком!

Ингредиенты📝

*Тесто*
Продукты для теста должны быть комнатной температуры!
-2 яйца
-200 гр сметаны(10-15% жирности)
-100 гр сливочного масла
-160 гр сахара
-210 гр муки
-30 гр крахмала
-10 гр ванильного сахара
-25 гр растительного масла
-1/4 ч.л соды
-1 ч.л без горки разрыхлителя
-щепотка соли
-вишня( малина)
*Крем*
-300 гр жирного творога
-300 мл жирных сливок 30 и более % жирности
-5-6 стол.л сахарной пудры
-10 гр ванильного сахара
-2

Приготовление✅

1.Для теста смешать отдельно все сухие ингредиенты: муку, крахмал, соду, разрыхлитель и соль.

-3

2.Отдельно взбить мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром.

-4

3.Яйца слегка разболтать вилкой и постепенно ввести в масляную смесь, постоянно взбивая миксером.

-5

4.К сметане влить растительное масло, перемешать.

-6

5.По очереди ввести сначала треть сухих ингредиентов, перемешать коротко миксером, затем треть сметаны, снова перемешать. Далее треть сухих, затем сметана и так до конца.

-7

Вот такое тесто должно получится гладкое и красивое.

-8

6.Заполнить тестом бумажные капсулы или формочки для кексов на 2/3 от объёма.

-9

7.Вложить в каждую по две вишни.

-10

8.При помощи ложки прикрыть вишню тестом.

-11

9.Выпекать капкейки в разогретой духовке при 180С около 25 минут.

-12

10.Готовые капкейки остудить.

-13

За это время приготовить крем.

-14

11.К творогу добавить 3 столовые ложки сахарной пудры и хорошо пробить блендером до гладкости.

-15
-16

12.Охлажденные сливки взбить до мягких волн, затем добавить 2-3 столовые ложки пудры и взбить до уплотнения крема.

-17
-18

13.Далее в 3-4 приёма ввести творожную массу, каждый раз взбивая миксером.

-19

В итоге получается вот такой крем, воздушный и плотный.

-20

14.Крем переложить в кондитерский мешок с насадкой.

-21

15.Украсить капкейки шапочками из крема.

-22

Сверху я добавила коктейльную вишенку.

-23

Приятного чаепития!☕

-24
-25

Посмотрите насколько они нежные внутри и как красиво смотрится вишня!

-26
-27

Подписывайтесь на канал🔔, ставьте лайки👍 и пишите комментарии!✍

Я всех благодарю за просмотр!

До скорых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются