Великолепный десерт Павлова по праву можно назвать королевой тортов. Легкий и воздушный он неспроста назван в честь знаменитой балерины Анны Павловой. Хрупкое меренги покрыто свежим кремом из сыра маскарпоне, который превосходно сочетается с кислыми и сладкими сезонными фруктами. Настоящее олицетворение невероятного танца вкусов, цветов, текстур и структур.
ИНГРЕДИЕНТЫ
МЕРЕНГИ
180 гр. яичных белков
250 гр. сахарного песка
1 ч.ложка уксуса
1 ч.ложка картофельного крахмала
КРЕМ
250 гр. сыра маскарпоне
300 гр. густых сливок для взбивания
2 ложки сахарной пудры
МУСС
1 крупное манго
УКРАШЕНИЕ
500 гр. сезонных фруктов
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Аккуратно отделите яичные белки и взбейте миксером. Как только появится пена начните добавлять сахар, не переставая взбивать пока масса не станет упругой, гладкой и блестящей. Добавьте крахмал и уксус. Взбивайте еще минуту. После чего переложите массу лопаткой на противень, покрытый пергаментом, в круглую форму диаметром 22 см. Аккуратно придайте форму с помощью лопатки и оставьте колодец в середине для крема. Поместите меренги в предварительно разогретый до 150 °C духовой шкаф в режиме нагрева сверху и снизу и снизьте температуру до 140 °C. Выпекайте около 20 минут и снова снизьте температуру до 120°C. Далее выпекайте еще 1 час 40 минут и финально еще подсушите минут 20 на температуре 100°C. Выключите духовку и дайте меренги остыть окончательно.
В это время приготовьте мусс из манго. Нарежьте манго на кусочки и соскребите мякоть с косточки, измельчите блендером до консистенции мусса. Остальные фрукты помойте и положите в холодильник.
Как только меренги остынет, начинайте готовить крем. Взбейте маскарпоне, сливки и сахарную пудру в миске миксером сначала на низкой скорости, затем на более высокой, пока масса не станет густой и воздушной.
А теперь самое время для коронации нашей госпожи Павловой. Выложите крем на дно меренги, таки образом, чтобы он заполнил центр, который для него оставили. В середину влейте мусс и украсьте фруктами. Ну что, ваш танец начинается..