Найти тему
progoodfood

Лапша WOK с куриной грудкой и овощами

Для приготовления нам понадобится:

✔️пшеничная лапша удон - 1 упаковка 300г

✔️филе куриной грудки - 280г

✔️шампиньоны свежие - 170г

✔️лук репчатый - 1 головка среднего размера

✔️чеснок - 4 зубчика

✔️морковь - 1 шт.

✔️сладкий перец - 120г

✔️стручковая фасоль замороженная - 130г

✔️острый перец стручком - 6 шт.

✔️устричный соус - 4 ст.л.

✔️соевый соус - 5 ст.л.

✔️мёд - 1 ч.л.

✔️соль - 1/2 ч.л.

✔️кунжут белый - 2 ч.л.

-2
-3

Куриную грудку нарезаем тонкими кусочками.

-4

Лук разбираем на лепестки и нарезаем кусочками, шампиньоны - тонкими пластинами, сладкий перец - небольшими кусочками. У меня не было свежего перца, поэтому я использовала замороженный. Морковь разрезаем пополам и нарезаем тонко наискосок. Чеснок измельчаем при помощи ножа.

-5

Для приготовления этого блюда я использую сковороду WOK.

На подсолнечно-оливковом масле обжариваем куриную грудку в течении 5 минут. Добавляем лук и острый перец, обжариваем в течении 5 минут.

-6

Остроту регулируете сами. Все зависит насколько вы любите острое и, естественно, от остроты самого перца. Бывает очень острый перец, которого достаточно 2-3 стручков на такой объём. У меня средний по остроте перец. Если у вас нет перца в стручке, добавляете красный молотый или хлопьями в конце приготовления вместе с соусами.

Далее добавляем морковь и шампиньоны, обжариваем в течении 4 минут.

Отправляем в WOK стручковую фасоль и сладкий перец, обжариваем 5 минут.

Далее добавляем чеснок, мёд, устричный соус, соевый соус, соль, кунжут.

-7

Обжариваем в течении 7 минут.

-8

Одновременно отвариваем в подсоленной воде лапшу в течении 6 минут. Откидываем ее на дуршлаг.

-9

Добавляем лапшу в WOK к курице и овощам. Все перемешиваем, снимаем с огня.

-10

Приятного аппетита!