Для приготовления нам понадобится:
✔️пшеничная лапша удон - 1 упаковка 300г
✔️филе куриной грудки - 280г
✔️шампиньоны свежие - 170г
✔️лук репчатый - 1 головка среднего размера
✔️чеснок - 4 зубчика
✔️морковь - 1 шт.
✔️сладкий перец - 120г
✔️стручковая фасоль замороженная - 130г
✔️острый перец стручком - 6 шт.
✔️устричный соус - 4 ст.л.
✔️соевый соус - 5 ст.л.
✔️мёд - 1 ч.л.
✔️соль - 1/2 ч.л.
✔️кунжут белый - 2 ч.л.
Куриную грудку нарезаем тонкими кусочками.
Лук разбираем на лепестки и нарезаем кусочками, шампиньоны - тонкими пластинами, сладкий перец - небольшими кусочками. У меня не было свежего перца, поэтому я использовала замороженный. Морковь разрезаем пополам и нарезаем тонко наискосок. Чеснок измельчаем при помощи ножа.
Для приготовления этого блюда я использую сковороду WOK.
На подсолнечно-оливковом масле обжариваем куриную грудку в течении 5 минут. Добавляем лук и острый перец, обжариваем в течении 5 минут.
Остроту регулируете сами. Все зависит насколько вы любите острое и, естественно, от остроты самого перца. Бывает очень острый перец, которого достаточно 2-3 стручков на такой объём. У меня средний по остроте перец. Если у вас нет перца в стручке, добавляете красный молотый или хлопьями в конце приготовления вместе с соусами.
Далее добавляем морковь и шампиньоны, обжариваем в течении 4 минут.
Отправляем в WOK стручковую фасоль и сладкий перец, обжариваем 5 минут.
Далее добавляем чеснок, мёд, устричный соус, соевый соус, соль, кунжут.
Обжариваем в течении 7 минут.
Одновременно отвариваем в подсоленной воде лапшу в течении 6 минут. Откидываем ее на дуршлаг.
Добавляем лапшу в WOK к курице и овощам. Все перемешиваем, снимаем с огня.
Приятного аппетита!