Найти тему
Марусина Кухня

Свекольный паштет - полезный рецепт для всей семьи

Оглавление

Привет, мои дорогие! Рада вас видеть на вкусном канале "Марусина Кухня"!

Это действительно очень вкусно. Свекольный паштет готовится с добавлением мягкого творожного сыра, что делает его особенно нежным и приятным на вкус. Даже моим детям нравится, хотя свеклу они не жалуют. Пробовала делать без сыра, но нет, вкус совсем не тот, нам с мужем хоть и понравилось, а вот дети не оценили. Теперь готовлю только по этому рецепту. Вкусно и полезно, а главное, всем нравится!

Предлагаю вам посмотреть короткое видео (всего минутка), в котором я показываю, как просто приготовить нежный паштет из свеклы:

КБЖУ на 100 г:

  • Ккал - 100,1 г
  • Бел - 4 г
  • Жир - 6,6 г
  • Угл - 6 г

Как приготовить:

Отвариваю яйцо. Остужаю его в холодной воде и очищаю. Разрезаю пополам.

Обычно я запекаю свеклу в фольге в духовке, но сегодня купила уже готовую отварную свёклу, уже очищенную. Режу ее на крупные кусочки.

-2

Укроп мою и произвольно рублю ножом. С петрушкой тоже вкусно, смело можете ее использовать.

-3

В чашу блендера кладу свеклу, яйцо, укроп, творожный сыр, добавляю по вкусу соль и перец. Делаю пюре. Иногда намеренно оставляю маленькие кусочки, так мне тоже нравится.

-4

Хлеб нарезаю на ломтики. Полезнее, если хлеб будет из цельнозерновой муки, приготовленный без дрожжей.

-5

Хлеб подсушиваю с двух сторон на сухой сковороде.

-6

Намазываю свекольный паштет на хлебушек. Нам с мужем нравится посыпать сверху рубленным чесноком. Украшаю веточкой укропа. Вкусно, полезно и очень быстро!

-7

Ингредиенты:

Свекла - 2 шт. (небольшие)
Яйцо - 1 шт.
Творожный сыр - 4 ст. л. с горкой
Укроп - 2 веточки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
-8
Искренне благодарна за ваше внимание, подписку, лайки, комментарии, и за то, что делитесь моими рецептами с друзьями и родными.

Готовьте с любовью, мои дорогие!

Ценю каждого. Ваша Маруся.