Не всегда в продаже можно найти листья для приготовления лазаньи, а иногда так хочется полакомиться этим вкусным и питательным блюдом.
Не беда, выход есть и он достаточно доступный и простой. Сегодня я приготовлю лазанью из макарон с куриным фаршем в духовке.
Поверьте, такая лазания, по вкусовым качествам, практически не отличается от классического варианта блюда итальянской кухни.
Готовится просто и из доступных ингредиентов. Притом я приготовлю лазания с отступлением от традиционного рецепта в сторону простоты и скорости приготовления. Соус отдельно готовить не буду.
Итак, что нам понадобиться для ленивой лазаньи:
- макароны, любые, но лучше из пшеницы твердых сортов- 300 грамм;
- масло сливочное - 100 грамм;
- фарш, в моем случае, куриный - 300 грамм;
- молоко - 400 грамм;
- сыр твердый - 150 грамм
- лук репчатый - 1 средняя луковица
- соль, перец - по вкусу
- зелень укропа - 50 грамм
- куркума - 1 чайная ложка
С набором продуктов можно экспериментировать. Если имеются в наличии помидоры или грибы, можете смело добавлять их, предварительно обжарив.
Приготовление:
В керамическую форму с высокими бортиками, щедро смазанную сливочным маслом, я выложила ровно половину от общего количества макарон.
Посолила их и приправила черным перцем и куркумой. На макароны мелкими кусочками распределила часть сливочного масла.
Затем равномерно разложила куриный фарш и опять приправила солью, перцем и куркумой, снова добавила кусочки сливочного масла.
На фарш выложила мелко нарезанный лук. Если вы не любите сырой лук, предварительно обжарьте его. Затем снова слой макарон, на макароны сливочное масло.
Опять повторяем слой фарша, масла, солим, перчим и добавляем немного куркумы.
Последним слоем выкладываем натертый на крупной терке твердый сыр.
Заливаем нашу заготовку, слегка подсоленным, молоком и выпекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.
Скоро по вашей кухне распространиться аппетитный, сливочный аромат ленивой лазаньи. И соус для лазаньи отдельно готовить не надо.
Время выпекания лазаньи зависит от вида макарон. У меня оно заняло 30 минут.
Попробуйте, уверена быстрое и простое в приготовлении блюдо понравится вам и вашим близким.
Приятного вам аппетита.