Для быстрого и питательного завтрака готовлю бутерброды с яйцом внутри.
Очень простой и интересный рецепт.
Вам потребуется:
- несколько ломтиков батона (у меня 2)
- 2 яйца (количество яиц зависит от количества ломтиков батона)
- небольшой кусочек сыра
1. Вынимаем из ломтика батона сердцевину (немного оставляя по краям).
2. Кладём на разогретую сковороду кусочек сливочного масла, затем батон.
3. Вбиваем в центр каждого ломтика батона яйцо.
Стараемся делать аккуратно, чтобы не яйцо не утекало за пределы батона. Если яйцо растеклось – его можно подобрать лопаточкой на ломтик.
4. Обжариваем бутерброды с двух сторон.
Я не накрываю крышкой сковороду, чтобы внутри желток был жидким.
5. Трём сыр на крупной тёрке и посыпаем горячие бутерброды.
Снаружи бутерброды хрустящие, а внутри - с жидким центром.
Быстро, вкусно и питательно.
Если статья оказалась для вас полезной – ставьте лайк.
Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты.
Буду рада вас видеть снова на моем канале «Сам себе повар».
Приятного аппетита.