Булгур – крупа из проваренной и высушенной пшеницы. Обладает золотистым цветом и ореховым вкусом.
Ещё она очень полезна для организма в целом, запускает обменные процессы.
Приготовление этой крупы не займёт много времени.
Вам потребуется:
- 250 г булгура
- 300 г мексиканской смеси
- 1 куриная грудка
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец молотый
1. Куриную грудку моем, нарезаем небольшими кусочками.
Выкладываем на сковороду.
Солим, перчим по вкусу.
2. Засыпаем на сковороду к курице мексиканскую смесь и готовим всё вместе 5-7 минут.
Я засыпаю смесь прямо из морозилки.
Добавляем мелко рубленный чеснок.
Можно добавить свои любимые приправы или соевый соус, тоже буде очень вкусно.
3. Отвариваем булгур в кипящей подсоленной воде 15-20 минут.
4. Готовый булгур выкладываем на сковороду и всё вместе хорошенько перемешиваем.
5. Наше ароматное блюдо готово.
Еда должна быть не только вкусной, но и полезной, как в данном случае.
Если статья оказалась для вас полезной – ставьте лайк.
Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты.
Буду рада вас видеть снова на моем канале «Сам себе повар».
Приятного аппетита.