Найти тему

Льняной завтрак, улучшающий работу поджелудочной железы

Готовим вкусный и полезный очищающий завтрак из льна и порошка топинамбура (семена и клубни отлично воздействуют на ЖКТ, лен очищает кишечник и снижает "вечный жор", а топинамбур питает поджелудочную железу и снижает сахар в крови).

При регулярном употреблении данной смеси, обычно всеми отмечается значительное улучшение работы органов пищеварения.

Ингредиенты:

1. Семена льна - 4 ст.ложки (Омега 3 масла)

2. Порошок топинамбура - 2 ст.ложки (инулин, клетчатка)

3. Изюм - жмень (усиливает движение стенок кишечника)

4. Вода - полстакана (лучше талая)

Приготовление

С вечера замочили в воде лён и изюм (отдельно), чтобы они "пробудились".

Утром переместили в емкость блендера семя льна и изюм, добавили порошок топинамбура, долили теплую воду.

Взбили около 30 секунд (не достигая полного измельчения семян льна, так они лучше заставят сокращаться стенки кишечника).

Переложили смесь в чашечку и приятного аппетита, друзья.

Поделитесь своими полезными рецептами и подпишитесь на канал!

Льняной завтрак, улучшающий работу поджелудочной железы и перистальтику кишечника
Льняной завтрак, улучшающий работу поджелудочной железы и перистальтику кишечника