Найти в Дзене
Кухня без затей

Нежная индейка, запеченная в духовке.

Индейка по этому рецепту получается вкусная, сочная и нежная. Рецепт простой, ингредиенты вполне доступные.

-2

Ингредиенты:

· Голень индейки – 3 шт. (1,2 кг).

· Луковица –3 средние.

· Чеснок – 3 зубчика.

· Молотая паприка – 1 ч. ложка.

· Дижонская (или простая) горчица – 2 ч. ложки.

· Зира – 1 ч. ложка.

· Порошок чили – ¼ ч. ложки.

· Соль – 1 ч. ложка.

· Розмарин – 1 ч.л.

· Тимьян – 1 ч.л..

· Оливковое (или растительное) масло – 5 ст. ложки.

-3
-4

Чистим лук, и одну луковицу режем на дольки и выкладываем в блендер.

-5
-6

Так же в блендер добавляем очищенные дольки чеснока, все специи, соль, горчицу и масло. Все взбиваем до состояния кашицы.

-7
-8

Голень индейки промываем, и просушиваем бумажными полотенцами. Выкладываем голени в форму для запекания, обмазываем их кашицей из специй и лука и даем минут 60 постоять в холодильнике.

-9

После того как голени пропитались специями, выкладываем луковые кольца на дно формы, которые мы нарезали из оставшихся двух луковиц.

-10

Закрываем форму фольгой и убираем в духовку заранее разогретую до 160 градусов. Выпекаем при такой температуре ориентировочно 1,5 часа.

-11

Затем убираем фольгу, поливаем голени соком и убираем опять в духовку на 45 минут и настраиваем температуру до 185 градусов.

-12

Блюдо готово, подавать можно со свежими овощами. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются