Индейка по этому рецепту получается вкусная, сочная и нежная. Рецепт простой, ингредиенты вполне доступные.
Ингредиенты:
· Голень индейки – 3 шт. (1,2 кг).
· Луковица –3 средние.
· Чеснок – 3 зубчика.
· Молотая паприка – 1 ч. ложка.
· Дижонская (или простая) горчица – 2 ч. ложки.
· Зира – 1 ч. ложка.
· Порошок чили – ¼ ч. ложки.
· Соль – 1 ч. ложка.
· Розмарин – 1 ч.л.
· Тимьян – 1 ч.л..
· Оливковое (или растительное) масло – 5 ст. ложки.
Чистим лук, и одну луковицу режем на дольки и выкладываем в блендер.
Так же в блендер добавляем очищенные дольки чеснока, все специи, соль, горчицу и масло. Все взбиваем до состояния кашицы.
Голень индейки промываем, и просушиваем бумажными полотенцами. Выкладываем голени в форму для запекания, обмазываем их кашицей из специй и лука и даем минут 60 постоять в холодильнике.
После того как голени пропитались специями, выкладываем луковые кольца на дно формы, которые мы нарезали из оставшихся двух луковиц.
Закрываем форму фольгой и убираем в духовку заранее разогретую до 160 градусов. Выпекаем при такой температуре ориентировочно 1,5 часа.
Затем убираем фольгу, поливаем голени соком и убираем опять в духовку на 45 минут и настраиваем температуру до 185 градусов.
Блюдо готово, подавать можно со свежими овощами. Приятного аппетита!