Здравствуйте, уважаемые подписчики моего канала.
Сегодня хочу поговорить с вами о, пожалуй, самом популярном итальянском блюде в нашей стране. Вообще, можно с уверенностью говорить о том, что блюдо это уже стало поистине русским. Как только его не готовят, какие только начинки не намешивают. Речь сегодня пойдет об обожаемой многими пицце.
У нее есть множество вариаций приготовления теста: кто-то любит тонкое, кто-то толстое, кто-то хрустящее, кто-то как для пирогов, кто-то вообще делает её на лаваше.
Лично я предпочитаю нечто среднее между всеми вариантами. Мне нравится не очень тонкое, но и не очень толстое тесто, при этом хрустящее, ароматное и немного сладковатое.
Сколько я перепробовала рецептов, сколько итальянцев поседело за время моих поисков и кулинарных экспериментов, никому не известно, но в итоге я нашла оптимальный для себя вариант. По моему мнению и мнению моих близких, это самое вкусное тесто для пиццы!
Сегодня делюсь с вами рецептом.
Итак, что же нам понадобится для приготовления?
Ингредиенты:
Мука - 3,5 стакана (стакан - 250 мл)
Вода теплая - 1,25 стакана (стакан – 250 мл)
Масло оливковое - 2 ст. л.
Дрожжи сухие - 1 ст. л.
Сахар - 0,5 ст. л.
Соль - 0,5 ст. л.
Просеиваем муку и добавляем в нее соль. Не пропускайте, пожалуйста, этап с просеиванием муки, он действительно очень важен. Разводим в теплой воде дрожжи и сахар, затем добавляем оливковое масло. Замешиваем руками тесто, постепенно и неспеша добавляя в муку разведенные в воде дрожжи с сахаром и маслом. Формируем из теста шар и оставляем в теплом месте на 1 час. Через час тесто готово к использованию.
Вот и всё. Тесто готово, начинка на ваше усмотрение, хоть клыки гималайского тушкана туда положите, с такой основой пицца будет вкусной всегда.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.