Найти тему
ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

Мариную рыбу за ночь: пошаговый рецепт с фото

Оглавление

Маринованная рыбка в магазине за маленькую баночку стоит не дешево, поэтому делаю такую вкуснятину дома. Очень люблю скумбрию и сегодня рассказываю как замариновать именно эту жирную рыбку. На канале есть разные рецепты со скумбрии, ссылки на которые разместила в конце статьи.

Здесь можно посмотреть видео рецепт👇👇👇

Берем не до конца размороженную рыбку и делаем филе. Удаляем голову, плавники, внутренности, хорошо промываем в проточной воде и удаляем аккуратно хребет.

Готовим маринад

Все составляющие маринада кроме уксуса положить в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь для закипания.
Все составляющие маринада кроме уксуса положить в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь для закипания.

Для маринада на 200-220 мл. воды потребуется:

3 ч.л. соли
3 ч.л. сахара
1 ст. л. яблочного или 9% уксуса
гвоздика, черный перец горошком, душистый перец горошком - 5-7 шт.
лавровый лист - 2, 3 шт.
веточки свежего укропа
половина головки репчатого лука
2 зубчика чеснока
0,5 ч.л. паприки и корицы

Как рассол закипит убираем его с огня и забываем про него на 2-3 минуты. После нужно добавить уксус в рассол, перемешать и сразу залить им скумбрию. Даем остыть содержимому контейнера при комнатной температуре, а потом закрываем крышкой и убираем рыбу в холодильник до утра.

-3

Нарезаем рыбку на кусочки и подаем к столу с запечённым картофелем и домашними разносолами.

Приятного аппетита!

-4

Больше видео рецептов можно посмотреть тут >>> https://www.youtube.com/c/ЕдаДляВсейСемьи

Оригинальный и не дорогой ужин из скумбрии

Скумбрия в горчично-томатном соусе

Рецепт приготовления скумбрии на углях

Еда
6,93 млн интересуются