Маринованная рыбка в магазине за маленькую баночку стоит не дешево, поэтому делаю такую вкуснятину дома. Очень люблю скумбрию и сегодня рассказываю как замариновать именно эту жирную рыбку. На канале есть разные рецепты со скумбрии, ссылки на которые разместила в конце статьи.
Здесь можно посмотреть видео рецепт👇👇👇
Берем не до конца размороженную рыбку и делаем филе. Удаляем голову, плавники, внутренности, хорошо промываем в проточной воде и удаляем аккуратно хребет.
Готовим маринад
Для маринада на 200-220 мл. воды потребуется:
3 ч.л. соли
3 ч.л. сахара
1 ст. л. яблочного или 9% уксуса
гвоздика, черный перец горошком, душистый перец горошком - 5-7 шт.
лавровый лист - 2, 3 шт.
веточки свежего укропа
половина головки репчатого лука
2 зубчика чеснока
0,5 ч.л. паприки и корицы
Как рассол закипит убираем его с огня и забываем про него на 2-3 минуты. После нужно добавить уксус в рассол, перемешать и сразу залить им скумбрию. Даем остыть содержимому контейнера при комнатной температуре, а потом закрываем крышкой и убираем рыбу в холодильник до утра.
Нарезаем рыбку на кусочки и подаем к столу с запечённым картофелем и домашними разносолами.
Приятного аппетита!
Больше видео рецептов можно посмотреть тут >>> https://www.youtube.com/c/ЕдаДляВсейСемьи
Оригинальный и не дорогой ужин из скумбрии