Найти в Дзене

Рецепты пп-блинов

Оглавление

ПП-рецепты низкокалорийных блинов и начинок к ним. Масленичная неделя одна из самых вкусных!

Пеките пп-блинчике, и добавляйте к ним легкие начинки. Мы предлагаем вам попробовать испечь настоящие пп-блины по легким рецептам, которые смело можно включать в свой рацион, если вы придерживаетесь диеты и правильного питания.

В чем заключается суть пп-блинчиков?

Для того, чтобы блинчики были более легкими и не ощутимыми для вашей фигуры используйте рисовую, кукурузную или гречневую муку.

Коровье молоко лучше заменить на кокосовое молоко , а в каких-то случаях можно вообще заменить молоко на воду, кефир, ряженку.

Пп-начинки для блинчиков

Сладкие начинки:

  • Ягоды
  • Творог (не жирный)
  • Арахисовая паста

Несладкие:

  • Творожный сыр
  • Не жирная рыба, индейка, курица
  • Яйцо вареное/пашот
  • Зелень, укроп, петрушка
  • Сыр филадельфия, рикотта
  • Орешки

Пряности для блинчиков

Пряности для блинчиков тоже необходимы. Добавляйте их в начинку и тесто.

Мука для блинов

Раздел муки без глютена здесь.

Шоколадные  пп-блинчики

-2

Ингредиенты:

Молоко - 2,5%

Яйцо куриное - 1 шт

Какао-порошок “Айдиго” - 1 ч.л.

Рисовая мука - 2 ст.л.

Кукурузная мука - 2 ст.л.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тщательно взбейте яйцо. Введите кукурузную муку, взбейте. Введите рисовую и вновь размешайте. Добавьте какао и тщательно взбейте венчиком. Разогрейте блинную сковороду и выпекайте блинчики с 2-х сторон.

Пп-кукурузный блин на ряженке

-3

Ингредиенты:

Яйцо куриное - 1 шт

Ряженка 4% - 80 гр

Кукурузная мука - 35 гр

Сыр творожный - 15 гр

Помидоры черри - 10 гр

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Смешайте все до однородности кроме сыра и помидорок.

Разогрейте а/п сковороду. Вылейте массу. И готовьте до золотистой корочки. Как перевернете блин, сверху выложите ломтики сыра.

Далее сверху добавьте нарезанные пополам помидоры. Накройте второй оставшейся частью блина. Переложите на тарелку. Готово.

Блинный пп-торт

-4

Ингредиенты:

Разрыхлитель “Айдиго” - 1 гр

Яйцо куриное - 2 шт

Рисовая мука - 130 гр

Кефир - 200 гр

Мед - 10 гр

Мягкий творог - 170 гр

Клубника - 100 гр

В чашу миксера добавьте яйца, муку и разрыхлитель. Добавьте кефир 160 гр. и мед. Тщательно взбейте массу в однородное состояние. Перелейте в миску. Разогрейте сковороду, выливайте смесь на хорошо разогретую а/п сковороду. Обжаривайте с 2-х сторон до золотистого цвета.

Пока пекутся Ваши блинчики, сделайте начинку. В чашу миксера добавьте клубнику, оставшийся кефир и мягкий творог. Тщательно взбейте массу в однородное состояние.

Берите блинчик, на него выливайте часть массы, разравнивайте. И так пока не закончатся блины и клубничная масса. Уберите Ваш тортик на 2 часа в холодильник для полной пропитки.

Блины без яиц

-5

Ингредиенты:

Кардамон молотый “Айдиго” - ¼ ч.л.

Мука рисовая - 1 стакан

Сода - ¼ ч.л.

Молоко - 1 стакан

Масло растительное - для жарки

Орехи - для украшения

Мед - для украшения

Банан - 2 шт (размять в пюре)

Смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне. Разогрейте сковороду на среднем огне, влейте в нее 1 ч. л. растительного масла. Далее, в процессе жарки блинов масло нужно будет регулярно добавлять.

Выкладывайте тесто в сковороду маленькими порциями и жарьте блины с бананом с двух сторон (примерно по 2 минуты). Готовые рисовые пп блинчики полейте медом или сиропом, украсьте орешками. Можно также добавить в рецепт свежие и сушеные фрукты.

Блины гречневые

-6

Ингредиенты:

Соль розовая "Айдиго" - щепотка

Мука гречневая - 100 гр

Молоко - 50 мл

Мука цельнозерновая - 50 гр

Яйца - 2 шт

Масло подсолнечное - 2  ст.л.

Начинка

Корица молотая “Айдиго”  - 1 ч.л.

Творог - 200 гр

Мед - 1 ч .л.

Яблоко - 0,5 шт

Смешиваем в подходящей посуде муку обеих видов, яйца, молоко и соль. Перемешаем венчиком. Теперь будем добавлять воду, пока тесто не станет нужной консистенции. У меня ушло 350 мл.

Добавим растительное масло и оставим тесто на 5 минут, накрыв полотенцем! Для начинки я взяла творог (2%), 1/2 яблока, корицу и мёд. Яблоко нарежем некрупными квадратиками.

Смешаем в сотейнике яблоко, мёд и корицу и потушим около 5 минут, накрыв крышкой! Смешаем творог и яблоко в миске. Начинка готова.

Жарим гречневые блины на антипригарной сковороде, смазав её 1 раз маслом (2-3 капли). Предупреждаю — блины исключительно вредные, норовят порваться, поэтому переворачивать их нужно очень аккуратно, поддев 2 лопатками с разных сторон.

Выкладываем начинку на готовые блины и сворачиваем рулетиком. Гречневые ПП-блины с творожно-яблочной начинкой готовы!

Сырные блины с форелью

-7

Ингредиенты:

Соль , перец "Айдиго"- по вкусу

Паприка копченая "Айдиго" - по вкусу

Сыр - 120 гр

Мука рисовая  - 150 гр

Яйца - 2 шт

Кефир - 120 гр

Натереть сыр на мелкой тёрке, влить кефир, разбить яйца, всыпать муку. Дать постоять для набухания. Тесто должно быть густым! Оно не должно стекать с ложки. Можно добавить зелень. Делала и так и так, получается очень вкусно

Выпекать на маленькой чугунной сковороде. Я делаю на старой бабушкиной. Поставили сковороду, влили масла, положить ложки 3 ст разровняли. Накрыть крышкой, жарить на медленном огне. Через 3-5 минут аккуратно перевернуть двумя лопатками или с помощью тарелки. При обжаривании со второй стороны, крышкой не накрывать. Подавать горячим, но вкусно и остывшим.

Диетические блины на воде

-8

Ингредиенты:

Мука — 1 стакан

Вода  — 1 стакан

Растительное масло   — 1 ст. ложка

Яйца  — 1 штук

Соль   — по вкусу

Сахар   — 1 ст. ложка

Разбейте яйцо. Всыпьте муку. Влейте воду и все аккуратно перемешайте. Получается жидковатое тесто, это не страшно.

Жарим на разогретой сковороде с двух сторон. Вот такие тоненькие и румяные диетические блины на воде получаются.

Ссылка на источник здесь.

Подписывайтесь на наши аккаунты "Айдиго" в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы.

Вконтакте

Одноклассники

Instagram

Facebook

YouTube

TikTok

Еда
6,93 млн интересуются