Найти тему
Yan Daily

Молдавские блины мули

Рецепт от фермерского базара "Бессарабка"

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 125 гр. (75 р.)
  • Молоко – 500 мл. (60 р.)
  • Яйцо – 2 шт. (40 р.)
  • Сахар – 2 ст. л. (11 р.)
  • Соль – 0,4 ч. л. (2 р.)
  • Сода – 2 шепотки
  • Масло сливочное – по вкусу (60 р. За 100 гр.)

Для начинки:

  • Творог – 500 гр. (250 р.)
  • Изюм – 150 гр. (75 р.)
  • Сахар – 2 ст. л. (11 р.)
  • Ванилин – 1 ст. л. (50 р.)
  • Для подачи:
  • Сметана – по вкусу
  • Сливочное масло – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Муку просеять, смешать с содой, яйцами, солью и сахаром. В процессе размешивания венчиком, постепенно вливать молоко.
  2. Оставить тесто на 20 минут. Добавить растительное масло, чтобы блины не прилипали в процессе готовки.
  3. Пожарить блины на раскаленной сковороде.
  4. Для начинки смешать творог с сахаром, ванилином и предварительно размоченным в горячей воде изюмом.
  5. В маленькие казанки или специальные горшочки выложить разрезанные на 4 части блины. На каждый из 4-х частей равномерно намазать творожную начинку и свернуть в небольшие треугольники. В каждый горшочек помещается около 20 треугольников. Залить треугольники растопленным сливочным маслом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20 минут, накрыв крышкой.
  6. Подавать мули можно со сметаной или растопленным маслом.

Еда
6,93 млн интересуются