Рецепт от фермерского базара "Бессарабка"
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 125 гр. (75 р.)
- Молоко – 500 мл. (60 р.)
- Яйцо – 2 шт. (40 р.)
- Сахар – 2 ст. л. (11 р.)
- Соль – 0,4 ч. л. (2 р.)
- Сода – 2 шепотки
- Масло сливочное – по вкусу (60 р. За 100 гр.)
Для начинки:
- Творог – 500 гр. (250 р.)
- Изюм – 150 гр. (75 р.)
- Сахар – 2 ст. л. (11 р.)
- Ванилин – 1 ст. л. (50 р.)
- Для подачи:
- Сметана – по вкусу
- Сливочное масло – по вкусу
Способ приготовления:
- Муку просеять, смешать с содой, яйцами, солью и сахаром. В процессе размешивания венчиком, постепенно вливать молоко.
- Оставить тесто на 20 минут. Добавить растительное масло, чтобы блины не прилипали в процессе готовки.
- Пожарить блины на раскаленной сковороде.
- Для начинки смешать творог с сахаром, ванилином и предварительно размоченным в горячей воде изюмом.
- В маленькие казанки или специальные горшочки выложить разрезанные на 4 части блины. На каждый из 4-х частей равномерно намазать творожную начинку и свернуть в небольшие треугольники. В каждый горшочек помещается около 20 треугольников. Залить треугольники растопленным сливочным маслом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20 минут, накрыв крышкой.
- Подавать мули можно со сметаной или растопленным маслом.