Никогда не забуду тот день, когда я впервые попробовала адыгейскую соль. Это было в Сочи и очень, очень давно.
Но меня ждало большое разочарование, ведь в наших магазинах я такую не нашла. И я пришла к выводу, что идеальную соль нужно приготовить только самой и я нашла тот идеальный рецепт.
Ингредиенты:
- 1 килограмм крупной соли.
-2 головки чеснока
-Сухие приправы по одной чайной ложке:
-паприка
-базилик
-черный перец
-майоран
-хмели-сунели
-кориандр
-0.5 чайной ложки красного молотого перца.
Подготовив все перечисленные продукты делаем следующее:
В глубокой кастрюле смешать соль с натертым чесноком, соль станет влажной, так и должно быть.
Затем добавляем все приправы. Некоторые хозяйки еще добавляют кинзу и сушеный зеленый лук.
Храним соль в банке с герметичной крышкой и темном месте. Попробуйте такая соль понравится каждому.
Важно: такую соль не следует делать в больших количествах, ведь лучше приготовить немного, аромат и вкус будет намного лучше.
Спасибо всем, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить бюджетный рецепт или полезный совет.