Найти в Дзене
LoveCookingRu

Бисквитный пирог-торт на скорую руку | Торт с ягодами и воздушным суфле

Этот торт готовится просто и быстро. Если к вам неожиданно собираются гости, порадуйте их этим десертом. Торт состоит из влажного ванильного бисквита, ягодного ассорти и воздушного сливочного суфле, которое на вкус, как пломбир. Усилия минимальные, а результат великолепный!

Ингредиенты на торт весом около 1,4 кг, диаметром 24 см:

Ванильный бисквит (диаметр 24 см):

5 яичных желтков

35 г меда

15 г рома

ванилин

15 мл растительного масла

60 мл сливок 33%

115 г пшеничной муки

20 г сливочного масла

4 яичных белка

щепотка соли

110 г сахара

Сливочное суфле:

400 мл сливок 33%

150 г сгущенного молока

ванилин

7 г желатина

40 мл воды

около 300 г ягод (у меня замороженные вишня, смородина, брусника)

Начнем с приготовления бисквита

Мед, растительное масло и ром подогреть до теплого состояния. Влить в желтки и перемешать.

-2

Сливки нагреть примерно до 55°С. Влить в желтки, постоянно перемешивая.

-3

Муку просеять в жидкую массу. Перемешать до однородной консистенции.

-4

Поставить тесто в тепло. Например, на водяную баню.

-5

В белки добавить соль, начать взбивать.

Постепенно засыпать сахар, продолжая взбивать.

-6

Белки взбить до устойчивых пиков.

-7

Поэтапно добавить в тесто. Аккуратно перемешать.

-8

Сливочное масло растопить. Добавить в него 3-4 ст.л. теста. Перемешать и вылить обратно в тесто. Хорошо перемешать.

-9

Выпекаем при 180°С 10 минут, затем сбавляем до 150°С и выпекаем около 40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Она должна выходить сухой.

-10

Достаём из духовки. Аккуратно вынимаем из формы. Даём остыть на решётке.

-11
-12

Займемся суфле

Желатин заливаем водой, даём набухнуть.

-13

В сливки добавляем сгущенное молоко и ванилин. Взбиваем, немного не доводя до мягких пиков.

-14

Желатин распускаем в микроволновке. Выливаем в сливки. Хорошо перемешиваем.

-15

На дно формы для сборки укладываем бисквит. По желанию можете его пропитать. Идеально подойдет сахарная водичка с лимонным соком и ромом.

Сверху выкладываем замороженные ягоды.

-16

Всё заливаем сливками.

-17

Убираем в холодильник на 2-3 часа.

-18

Нежный бисквит, кисленькие ягоды и воздушное сливочное суфле идеально сочетаются!

Видеорецепт:

Еда
6,93 млн интересуются