Найти тему
Большой Меломанский

Снежеть 110 - Лучший из Роствоподобных!!!

Всем привет! С вами Дядя Джек!

В общем тут какое дело. Слушал я себе свою систему. Никого не трогал. И даже планов на замену не было.

Столкнулся пару раз с Техниском и Электроникой 100 АС 063 но с этими хотелками их прикупить, продав все остальное, справился.

Тем более, что еще замена машины назревала. Пробег, климат, все дела.

У нее уже начиналась стадия когда то там сломается, то тут ржавчина потечет. А она у меня белая была. У нее реально если в дождь на крыле сверху краска отслоится, то все. Полоса во все крыло рыжая.

И как-то мне это не нравилось. А оно то и дело происходить стало. Бывалые говорили, что надо выпуклости краски зашкурить, обработать, зашпатлевать, и снова закрасить.

Я раз попробовал так сделать. Так выпуклости никуда не делись. Другие бывалые, что похамоваетее, спрашивали "Чего не шкуришь то? Краска вся облупилась."

А скажешь, что это я так "зашкурил". Так во всю свою улыбку золотом смеются. А я смотрю на это золото и думаю. "Ну а толку то тебе сюда сейчас кулаком, когда уже до меня все сделали?"

Нет, потом конечно пришла мода на металло-керамику, которую от реальной улыбки не отличить.

И эти хамоватые они как-то так выходило, что хорошо зарабатывали. И вот они же первыми это дело себе вставлять и начали.

И как-то эта волна керамики у них через пол-года - год сошла на нет. И они снова к золоту вернулись.

Одни говорили, что это металло-керамика такая плохая. Краска с них отслаивается и тд.

Но я так и не понял в чем на самом причина.

У меня один приятель, из любителей ходить по театрам и вежливые речи по этикету толкать, но при этом заядлый любитель тортиков, поставил себе парочку таких керамических и никаких проблем у него с ними.

Как по мне так и конфликтные люди любят когда с ними вежливо общаются. Вся проблема в том, чтобы удержать себя в вежливых рамках, когда они задираться начинают.

***************************************************************************

И вот в этих условиях. Когда машина вроде зашкурена, а вроде ржавчиной подтекает. И когда все мысли о том, чтобы сменить шестерочку на девяточку. И все бюджеты в это русло копятся.

И вот прихожу я однажды домой. Включаю свою Союз 110, а он меня Аполлонить начинает.

Ну я подошел. Похлопал его с одной стороны. Не помогло. Похлопал с другой. Вроде заработал.

Но ровно до переворота катушки. Перевенрнул, включил. Снова Аполлонит.

Я снова похлопал. Он снова работает.

Но я про себя понимаю, что и на ламповой технике этот метод ремонта был не бесконечен.

Там, как мне мой Ботаник объяснял, причина в том, что на лампах по мере износа, оседает на электродах оксид металла. И вот он препятствует нормальной эмиссии.

Там вообще на лампах есть специальное пятно, индикатор износа, которое меняет свой оттенок, когда на него этот же метал оседает.

Так вот суть в том, что от вибрации часть этого осадка стряхивается. Поэтому постукивание приводило изношенные лампы в более менее работоспособное состояние.

Но не на долго. Потом она или от вибрации перегорит, или доизносится и перегорит. Постукивания это индикатор того, что скоро все равно в ремонт.

А тут-то транзисторы с микросхемами. Тут-то чего куда?

Но между тем постукивания приводили в течении 2х катушек подряд к восстановлению работоспособности.

Но на третьей катушке все это закончилось. Магнитофон включился. Тут же отключился. И никакие постукивания его не образумили.

Само собой была идея, что надо бы его в ремонт.

И я положил его в багажник машины с этой целью. Но по пути мне нужно было заехать на рынок за мясом капустой и еще всякими вкусностями.

А времена-то уже были суровые. Времена были когда не только магнитолу оставлять нельзя было в машине, но и нужно было следить, чтобы никто не видел как она под сиденье убирается.

А я чет сдуру закупился всем, чем нужно, закинул это все в багажник рядом с магнитофоном. И арбузом соблазнился. Тем более, что арбузы были через дорогу. Вроде и машина на виду.

Я закрыл багажник и отошел купить арбуз.

Ну а дальше вы историю и так понимаете. Пока я покупал арбуз, багажник сам по себе открылся. Магнитофон сам оттуда вылез, и не долго думая сам в багажник другой машины перебрался.

Которая бучи и без номеров, и самой популярной модели, самого популярного цвета, без каких либо примет, и без водителя внутри, взяла да и не спеша, с явным нежеланием покидать место событий, таки с него уехала.

Вернулся я к машине с открытым багажником. До этого еще думал, что в нем места мало осталось, и арбуз в салон класть придется. А тут опа. Куча места для арбуза! Ну хоть одну проблему решили!!!

****************************************************************************

Ну а мне ничего другого не оставалось, как искать другой магнитофон.

Тут-то я Снежеть 110 себе и присмотрел.

источник фото http://rw6ase.narod.ru/00/mg_kat_/snevet110s.html

Магнитофон вроде бы такой же. Только чуть другого дизайна.

Но вот на звук он был совсем другой. Подключал я его к своим 35 ас 211.

Хотя вроде бы с ним комплектом должны были идти S90-B. Но может и путаю.

У меня-то он был без них.

Использовал его как и прочие магнитофоны этой серии. В качестве и магнитофона, и усилителя для других источников.

Т.е. и радио, и кассетник к нему подключал.

Звучал он при этом гораздо мягче. И детальнее. Особенно со своих катушек.

В этом плане его звук очень похож на Техникс тех времен. Как раз когда я Техникс себе первый питащил, я вдруг услышал знакомый характер звучания.

Помню некоторое время вспомнить не мог, где я такое слышал. У меня к этому моменту систем 5 сменилось, после этой Снежети.

Но попом вспомнил, что у меня такой звук уже был.

Вот сейчас, если честно, хочется взять схемы этих 3 разных магнитофонов, и сравнить. Понять откуда в них такая разница в звуке.

Даже не 3х. У меня же еще Санда была из этой серии. У нее вообще другой звук.

О ней позже поговорим. А потом еще выйдет статья где я схемы буду сравнивать. Займусь. Реально посмотрю в чем там отличие.

И есть ли оно в них. Должно быть! Не может быть такого различия в звуке, без различий в схеме.

Или может? Кабели ведь на звук влияют? А на схеме не отображено.

В общем буду исследовать позже!

Вообще звук этого магнитофона по моим оценкам лучший из этой линейки. Он и детальнее и мягче. Он прям нежно ласкает. И басом укутывает. Санда уже была не такой, хотя ближе других к этому звуку. А вот Союз был и не такой басовитый, и при этом какой-то плоский, хотя верха у него были резвые и яркие. Ростов же 105й по басу был не плох, да по верхам не такой детальный.

Вот и получется, что Снежеть была лучшая. Хотя я слышал, что Илеть была самая басовитая. Но в живую я ее не видел. И даже записей сделанных на нее не слышал. Или с нее на кассету переписанных.

Вот такая история.

Спасибо, что вы со мной!

Не переключайтесь! Сейчас выйдет статья про Аполлон! Прям следом за этой!

***