Сегодня готовим безе. Такой долгожданный рецепт, и всего из двух ингредиентов.
Делать буду в сушилке-йогуртнице Мастерица СШ-0205К.
В ней можно не только готовить безе, но и сушить ягоды, зелень, мясо, овощи и фрукты, готовить йогурт, а также делать пастилу.
#мастерица #masterica #сушилкадляовощей #сушилкадляфруктов #сушилкаМастерица
Знаю, у многих не получается готовить безе в газовой духовке, в сушилке точно все получится!
Для меренги берем белок и сахар в пропорции 1:2, у меня
- 100 г белка
- 200 г сахара
Белки взбиваем до пены, сахар я прогреваю в микроволновке 30 сек, так он лучше будет растворяться в меренге, но делать это совсем не обязательно.
Сахар всыпаем продолжая взбивать в 3 этапа. Продолжаем минут 5-7, до тех пор, пока меренга не станет упругая, блестящая и сахар полностью растворится, крупинок не станет видно.
Перекладываем в кондитерский мешок и выкладываем на пергамент или поддон смазанный растительным маслом без запаха.
Если кондитерского мешка нет, можно выложить безе ложкой.
Сушим на температуре 70 градусов 3 часа.
Переодически проверяйте, безе должно легко отходить от пергамента и быть абсолютно сухим.
Еще больше рецептов, выгодные покупок и секретиков в канале, подписывайтесь.