Найти в Дзене
В своей тарелке

Безе в сушилке. Что приготовить в сушилке

Сегодня готовим безе. Такой долгожданный рецепт, и всего из двух ингредиентов.

Делать буду в сушилке-йогуртнице Мастерица СШ-0205К.

Ссылка на сушилку

Ссылка на поддоны

В ней можно не только готовить безе, но и сушить ягоды, зелень, мясо, овощи и фрукты, готовить йогурт, а также делать пастилу.

#мастерица #masterica #сушилкадляовощей #сушилкадляфруктов #сушилкаМастерица

Инстаграм производителя

Знаю, у многих не получается готовить безе в газовой духовке, в сушилке точно все получится!

Для меренги берем белок и сахар в пропорции 1:2, у меня

  • 100 г белка
  • 200 г сахара

Белки взбиваем до пены, сахар я прогреваю в микроволновке 30 сек, так он лучше будет растворяться в меренге, но делать это совсем не обязательно.

Сахар всыпаем продолжая взбивать в 3 этапа. Продолжаем минут 5-7, до тех пор, пока меренга не станет упругая, блестящая и сахар полностью растворится, крупинок не станет видно.

Перекладываем в кондитерский мешок и выкладываем на пергамент или поддон смазанный растительным маслом без запаха.

Если кондитерского мешка нет, можно выложить безе ложкой.

Сушим на температуре 70 градусов 3 часа.

Переодически проверяйте, безе должно легко отходить от пергамента и быть абсолютно сухим.

Еще больше рецептов, выгодные покупок и секретиков в канале, подписывайтесь.