Зимой на одном из кулинарных порталов мне понравился рецепт бутербродов, которые были украшены микрозеленью. Тогда мне в голову пришла идея попробовать тоже вырастить свою зелень на окне.
Для посева я использовала семена кресс-салата, потому как он даёт первые ростки уже на второй день.
Через неделю я уже наслаждалась сочной зеленью, которая придала горчично-ореховый вкус завтраку. Микрозелень я добавляю в салат, на бутерброд, украшаю гарнир и смузи.
Со слов диетологов, молодые листочки кресс-салата содержат аминокислоты, ферменты, витамины и микроэлементы.
А для посадки совсем не нужна земля. Я взяла несколько ватных дисков и положила на дно низкой миски. Затем высыпала все семена из пакетика и увлажнила с распылителя. Укрыла целлофановым пакетом и убрала в теплое место. Через 24 часа семена дали ростки, и я поставила миску на подоконник.
Через неделю срезаю растения под корень и можно снова сеять новую микрозелень.