Найти тему
ПРОСТОРЕЦЕПТ

Маковый пирог🥧 с Фруктовой глазурью

Оглавление

Всем привет! Сегодня у меня замечательный рецепт пирога с маком. Сам пирог очень очень нежный и воздушный, а делает его таким творожный сливочный сыр. Да-да именно он идет в тесто, и сколько раз я уже пекла с таким сыром разную выпечку и всегда удивляюсь результату! А самое вкусное у этого пирога- фруктовая глазурь. Она готовится на основе фруктового пюре, которое может быть совершенно любым по вкусу, и придает пирогу ту самую изюминку. Готовится маковый пирог очень просто и легко и превзойдет все ваши ожидания! Обязательно порадуйте своих любимых такой выпечкой! Готовьте с любовью и приятного чаепития!☕

Ингредиенты📝

*Тесто*
-4 яйца
-130 гр сахара
-200 гр творожного сливочного сыра
-120 гр сливочного масла(растопить и остудить)
-220 гр муки
-20 гр мака
-10 гр разрыхлителя
-10 гр ванильного сахара
*Фруктовая глазурь*
-250 гр фруктового пюре
-50 гр сахара
-30 мл лимонного сока
-2 гр агар-агара
-2

Приготовление✅

1.Яйца слегка взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром.

2.Влить растопленное сливочное масло.

-4

3.И добавить сливочный сыр. Перемешать миксером до однородности.

4.Отдельно смешать муку, разрыхлитель и слегка смолотый в кофемолке мак.

-6

5.Добавить мучную смесь и перемешать.

-7

Вот такое тесто получается.

-8

6.Форму диаметром 20 см застелить пергаментом.

-9

7.Выложить в неё тесто. Выпекать в разогретой духовке при 180 С около 40 минут.

-10

8.Готовый пирог полностью остудить.

-11

Ингредиенты для глазури.

-12

9.Пюре выложить в сотейник, добавить сахар, агар и лимонный сок, перемешать и поставить на средний огонь. Проварить 1-2 минуты после закипания. Далее глазурь остудить до теплого состояния.

-13

10. Остывший пирог покрыть фруктовой глазурью.

-14

11.Дать глазури застыть.

-15

И вот такой пирог в итоге получается.

-16
-17

Приятного чаепития!☕

-18
-19

Подписывайтесь на канал🔔, ставьте лайки👍 и пишите комментарии!✍

Я всех благодарю за просмотр!

До скорых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются