Интерес к экспедиции Дятлова никогда не угаснет. Пока люди будут мыслить, они будут выдвигать версии произошедшего на перевале и гадать, что же случилось в 1959 году, почему погибли опытные туристы, сильные и здоровые молодые ребята. Вот и видеоблогер Дмитрий Масленников отправился по следам дятловцев, и на ТНТ показали одноименный фильм. О том, как происходили его съемки на Алтае, мы сейчас и расскажем.
Доступ к закрытым материалам
Создатели видеосериала перевал Дятлова первые в истории российского кино получили доступ к закрытым материалам по делу о гибели экспедиции. Все то, что было засекречено, продюсерам, режиссерам и сценаристу удалось изучить. И, конечно, это помогло снять действительно достоверное, правдивое кино.
Как проходили съемки на Алтае
Съемки проходили на Семинском перевале. До места киногруппа добиралась тяжело. Летели из Москвы в Горно-Алтайск 4 часа. Но из-за плохой погоды самолет приземлился в Новосибирске.
Вначале группа ждала, что удастся продолжить путь по воздуху. Но час шел за часом, а метеоусловия все не позволяли самолету подняться. Было принято решение добираться до места на машинах — а это значило, что по заснеженной дороге группа ехала еще 12 часов.
Все актеры, как один, утверждают, что на Алтае им очень понравилось. Природа, чистый воздух, виды — все это поразило киногруппу. Актер Егор Бероев подарил всей съемочной группе поездку по Телецкому озеру — втором по величине озеру в мире, после Байкала. Актеры остались в восторге.
Вообще вся работа над картиной заняла долгих 3 года. Но сами актеры были задействованы только в течение года. Было сложно собрать всю съемочную группу для съемок на Алтае: ведь каждый актер где-то работает, учиться, всем нужно освободить время. Киногруппе приходилось подстраиваться под график актеров.
Актеры рассказывают, что перед съемками приходилось много репетировать. Например, их обучали ходить на лыжах — ведь дятловцы были опытные туристы, и свободно двигались на лыжах по самым глубоким сугробам. Было сложно, но интересно.
Несмотря на то, что до съемок актеры не были знакомы между собой, они быстро стали командой. Для всех было важно, чтобы получилось действительно хорошее кино.
Читайте также:
✔Чем плоха работа гидов за границей: не отпускайте детей в гиды, там плохо
✔Жуткая тайская кухня: что из местной кухни повергло в шок русских туристов
✔Видеоблогер Дмитрий Масленников прошел по следам группы Дятлова
Если вам понравилась статья, поставьте лайк, поделитесь в социальных сетях, и не забудьте 👉 подписаться на канал , чтобы не пропустить новые выпуски!