Бананы в шоколаде — вкусный и невероятно легкий десерт, который придется по душе не только взрослым, но и детям. А за счет технологии су-вид, бананы еще приобретают очень нежную текстуру и насыщенный вкус, поэтому они буквально тают во рту. Рецепт простой и быстрый — всего 30 минут, и ваш полноценный полезный десерт готов.
Почему бананы су-вид нежнее и полезнее обычных
Технология су-вид предполагает точный контроль температуры. Когда бананы готовятся в водяной бане, их внутренняя температура никогда не становится выше температуры воды. Поэтому фрукт не теряет объем и свою мягкую текстуру. А за счет щадящей низкой температуры, бананы сохраняют все витамины и максимум сладости.
Кроме того, вакуумный пакет сдерживает все соки и создает эффект томления. А значит, если добавить к бананам пряности и специи, фрукты полностью впитают все ароматы, и десерт приобретет насыщенный, богатый вкус.
Вот почему самые нежные и полезные бананы — это бананы, приготовленные методом су-вид.
Время приготовления
30 мин
Ингредиенты
Банан — 2 шт
Сливки от 20% — 100 мл
Горький шоколад от 85% — 100 г
Сливочное масло — 40 г
Виски (если десерт готовим детям, не добавляем) — 50 мл
Свежая мята — 1-2 веточки
Приготовление
1. Подготавливаем бананы
Моем бананы и аккуратно снимаем кожуру.
2. Вакуумируем
Вакуумируем бананы и отправляем их в водяную баню при 85°С на 30 минут.
3. Готовим ганаш
Пока бананы готовятся в водяной бане, готовим ганаш. Подогреваем сливки, топим в них шоколад и масло. Снимаем с огня и добавляем виски для аромата.
4. Подаем на стол
При подаче раскладываем листья мяты на тарелке, выкладываем на них банан и сверху поливаем ганашем.
Вот и все, наш десерт готов. Приятного аппетита!