Это очень простой рецепт! А еще – быстрый, легкий. Первое блюдо, приготовленное таким образом, понравится и постникам, и всем, кто предпочитает питаться полезно и сытно при этом.
Великий пост, который сегодня начался, отличается строгостью. Устав запрещает в эти дни очень многое. Вплоть до сыроядения (пища не готовится) и т.д.
Но у каждого человека есть своя мера поста. У будущей мамы и у детишек малых вообще нет ограничений в еде. Люди, занимающиеся тяжким трудом, готовят тоже не так, как строгие постники, которые рыбу будут вкушать только несколько раз в этот пост.
Я собираюсь вас знакомить с рецептами блюд, которые будут готовить для себя. Потому что по ряду причин не могу себе позволить большие строгости. Есть основания, как и у многих.
Надо помнить - если вы решили впервые поститься и не знаете, что и как, лучше подойти ко священнику и прояснить.
Итак, давайте готовить!
Пошаговый рецепт супа с фрикадельками с фото
Берем: для приготовления фрикаделек - 200 г рыбы, 15 г лука, 15 г моркови, соль и перец; для приготовления супа (700 мл) – 2 картошины, половинку небольшой морковинки, немного вермишели, 1 ст.л. крахмала, соль, перец, масло оливковое (можно любое растительное)
Готовим
Очистим и промоем овощи для супа. Нарежем кубиком. Формат, собственно, можно выбирать по вкусу. Кстати, уже сейчас можно поставить греть воду!
Отделив филе минтая или любой другой рыбы, нарежем так, чтобы рыба удобно промалывалась.
Даже если вода не закипела отправим сюда нарезанные овощи. Дождавшись закипания, прикроем крышкой и уменьшим огонь, а сами продолжим.
У меня был блендер, я и сложила в него ломтики минтая, чтобы промолоть. Совет: при отделении филе вы можете снять кожицу рыбы – от этого фрикаделечки будут еще нежнее.
Натрем морковку и лук, чтобы добавить их в получившуюся массу.
И добавим, чтобы перемешать все это. Вот такой получился результат.
Нам осталось присолить массу, натереть сюда перец черный, вымешать и добавить манную крупу. Совет: я так поняла, что можно было положить сюда 2, а не 1 столовых ложки манки – фрикаделечки еще лучше будут держать форму и сытнее станут.
Формируем такие вот шарики. Совет: делать фрикадельки лучше маленького размера - так удобнее есть, и в тарелке они смотрятся привлекательнее.
Я сразу отправила фрикаделечки в суп, подлив в кастрюльку чайную ложечку масла. Все, через минут 3-4 можно выключать суп и не открывать крышку еще минут 10.
Полезное постное блюдо готово. Если ваши родные строго постятся, сварите суп без фрикаделек – замените их постными галушками.
Если интересует рецепт галушек постных – отпишитесь, обязательно расскажу!!