Найти в Дзене

По совету подруги приготовила обычную рисовую кашу на завтрак заменив один ингредиент: мне на радость дети просили добавку.

У нас в семье принято на завтрак обязательно есть каши и каждый раз у меня встает вопрос, что добавить и как разнообразить этот главный, на мой взгляд прием пищи:) Недавно подруга поделилась своим необычным рецептом, обычной рисовой каши. Оказалось все очень просто, достаточно заменить молоко, добавить апельсин и это уже не просто завтрак - чудо завтрак! Итак, по порядку и буквально в двух словах:

  1. Поставить вариться рисовую кашу, как обычно варите, заменив только обычное молоко на кокосовое в соотношении 1:1 с водой.
-2

2. Пока каша варится готовлю "секретную добавку" из апельсиновой цедры. Апельсин хорошо мою, очищаю, режу корочку соломкой. Карамелизирую. Я делаю так: в сковородке на воде с добавлением сахара.

-3

За несколько минут до окончания варки каши добавляю апельсиновую соломку (по настроению и желанию оставляю немного для украшения).

Вот и весь рецепт:)

-4

Приятного аппетита! Хорошего настроения! Спасибо, что дочитали до конца, не забудьте поставить "пальчик вверх" и поделиться рецептом с друзьями:) До новых встреч на канале "Кулинарный блокнот Екатерины"

Каша
389,1 тыс интересуются