Найти тему
SloboDachnik

Свиные ребрышки, тушеные со стручковой фасолью. Вкусно и аппетитно. Готовим вместе.

Фото автора
Фото автора

Купил в магазине великолепные свиные ребрышки. Очень мясные. Поскольку всю неделю воспоминанием о лете «глаза мозолила» стручковая фасоль, (даже в кулебяку её положил) то, конечно, эту комбинацию я и решил приготовить. Итак!

Свиные ребрышки 1 кг, фасоль стручковая 200 г, лук 2 шт., морковь 2 шт., мука 2 ст. л., куркума 1 ч. л. без верха, томатная паста 1 ст. л., соль, перец, зелень.

Ребрышки нарезать порционно.

-2

Залить водой и поставить тушиться на 45 минут. По мере выкипания, воды нужно добавить.

Морковь натереть на крупной терке. Лук почистить и порезать. Фасоль (я использовал свою, с огорода, замороженную) разморозить и промыть.

Когда мясо будет практически готово, положить подготовленные овощи.

-3

В мисочку отлить из казана бульона, положить туда муку, куркуму, томатную пасту и взбить венчиком соус. Выложить соус в казан с мясом и овощами. Протушить 10 минут.

-4

Посолить и поперчить по вкусу. Всё, блюдо готово!

Гарнир можно использовать любой, я предложил отварной рис. При подаче блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.

-5

Приятного аппетита!

Источник: http://slobodach.ru

Еда
6,93 млн интересуются