Найти в Дзене
Сундучок Шефа

Закусочные мини-кексы из свежих шампиньонов

Оглавление

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Сундучок Шефа"! Приветствую своих постоянных читателей и гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня предлагаю вам приготовить закусочные мини-кексы из свежих шампиньонов.

У меня после приготовления сытной и вкусной каши из геркулеса с грибами и сыром осталось несколько шампиньонов. И я решил использовать их при приготовлении закусочных кексов, тем более ко мне в гости должны были зайти друзья (решил на них испытать вкусовую реакцию, прежде чем делиться рецептом с вами).

Чуть-чуть забегая наперёд сразу скажу, что дегустация прошла успешно кексы понравились всем без исключения.

Тесто получается пористое, ну а вкус обжаренных шампиньонов – вне конкуренции!

Кексы хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты для кексов:

мука – 150 гр.
сметана – 100 гр.
яйцо – 3 шт.
разрыхлитель – 1 ч. л.
шампиньоны свежие – 6 шт.
лук репчатый – 1 шт.
масло растительное – для обжарки
соль и перец – по вкусу

Как готовим кексы:

🍄 Репчатый лук нарезать полукольцами, а шампиньоны - тонкими ломтиками.

Нарезаем лук и шампиньоны
Нарезаем лук и шампиньоны

🍄 Сковороду с растительным маслом нагреть и обжарить грибы вместе с луком до золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу.

🍄 Обжаренный лук с грибами выкладываем на тарелку и остужаем.

Готовим тесто для закусочных кексов

🍄 В миску разбиваем яйца комнатной температуры, добавляем соль, перец (по желанию), сметану и взбиваем.

Готовим яично-сметанную смесь
Готовим яично-сметанную смесь

🍄 К яично-сметанной смеси всыпаем просеянную муку, добавляем разрыхлитель – перемешиваем до однородной консистенции.

🍄 В готовое тесто добавляем остывшие шампиньоны с луком и перемешиваем.

🍄 Силиконовые формы укладываю на лист и заполняю каждую тестом примерно наполовину. Тесто можно вылить в одну форму и выпекать как закусочный пирог.

Тесто разливаем по формочкам для кексов (можно выпекать в одной форме как пирог)
Тесто разливаем по формочкам для кексов (можно выпекать в одной форме как пирог)

🍄 Кексы выпекаем около 30-40 минут в предварительно нагретой до 180 С духовке.

Закусочные мини-кексы со свежими шампиньонами готовы. Вынимаем их из форм и подаём к столу!

Наши кексы готовы!
Наши кексы готовы!
Обязательно попробуйте их приготовить!
Обязательно попробуйте их приготовить!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте 👍! Впереди много вкусного и интересного!

-9