Мы довольно быстро, за пару дней, освоились, изучили свой район, магазины и рынки, пришел черед кафешек , макешниц и ресторанов.
Раньше мы жили на Дальнем Востоке и Китай, как говориться, был у нас "через дорогу"
Ездили часто, в разные города, именно по северному Китаю.Меню любимых заведений знали наизусть, и вопрос что брать не стоял никогда.
И вот идем мы значит в ближайший ресторан, дабы отведать любимых блюд, идём ,а у самих слюни как у бульдога на шее висят.
Заходим, благо народу небыло, и нас посадили сразу, меню подали, а там все на китайском (шта бля 👀) и даже на английском не дублированно. Поговорить с официантом тоже не удалось, заказывать наобум страшно, решили пойти в другое место.
Далее выбирали ресторан, в меню которого присутствовали картинки😂
Кстати, не переводите меню через переводчик, возможно, вы потом вообще есть не станете😂
Хотя поржать можно.
Мы обошли 5 ресторанов, и нигде не нашли своих любимых блюд. Потом мне расскажут, что кухня северного и южного Китая-две совершенно разные кухни, и так всеми русскими любимого салата Харбин или Пекин, да и вообще салатов,свинины в кисло-сладком соусе, баклажанов в кляре, в Гуанчжоу найти крайне сложно. Даже утка по Пекински не такая как на севере
В общем, походив, мы зашли в лапшичную, и отведали замечательной лапши .