Найти в Дзене

Блинчики с копченой индейкой и брискетом: рецепты

Блинчики - идеальная "обертка" для любой начинки. Мы предлагаем рецепт необычных, сытных и потрясающе вкусных блинов - блинов с мясом и птицей горячего копчения.

Блины: универсальный рецепт

  • 2 яйца
  • 0,5 л молока
  • стакан (0,25 л) муки
  • щепотка соли
  • сахар по вкусу

Взбиваем яйца с молоком, добавляем соль, сахар, просеянную муку; хорошо взбиваем. Готовим сливочное масло, чтобы смазывать каждый готовый блинчик.

Блин с брискетом

На готовый блинчик нанесите слоем средней толщины сыр Филадельфия (можно заменить творожным сливочным сыром), выложите кусочки говяжьего брискета, добавьте рукколу. Заверните блинчик, ешьте с удовольствием, запивая пивом/вином/чаем. Лучшие пары среди напитков к брискету мы советовали здесь.

Свежеприготовленный в нашей коптильне брискет.
Свежеприготовленный в нашей коптильне брискет.

Блин с индейкой/курицей горячего копчения

Для начинки возьмите:

  • Вешенки или шампиньоны 200 г
  • Сыр Гауда 200 г
  • Сливки 20% 0,5 л
  • Индейка или куриное бедро горячего копчения 300 г

Мелко нарезаем грибочки и обжариваем до золотистого цвета, вливаем чуть больше половины коробки сливок, готовим до загустения на среднем огне. Соль и перец кладем по вкусу. Как загустеет, вливаем оставшиеся сливки, добавляем нарезанную индейку или курицу и посыпаем натертым сыром. Сытная ароматная начинка готова!

Курочка в смокере.
Курочка в смокере.

Еда
6,93 млн интересуются