Блинчики - идеальная "обертка" для любой начинки. Мы предлагаем рецепт необычных, сытных и потрясающе вкусных блинов - блинов с мясом и птицей горячего копчения.
Блины: универсальный рецепт
- 2 яйца
- 0,5 л молока
- стакан (0,25 л) муки
- щепотка соли
- сахар по вкусу
Взбиваем яйца с молоком, добавляем соль, сахар, просеянную муку; хорошо взбиваем. Готовим сливочное масло, чтобы смазывать каждый готовый блинчик.
Блин с брискетом
На готовый блинчик нанесите слоем средней толщины сыр Филадельфия (можно заменить творожным сливочным сыром), выложите кусочки говяжьего брискета, добавьте рукколу. Заверните блинчик, ешьте с удовольствием, запивая пивом/вином/чаем. Лучшие пары среди напитков к брискету мы советовали здесь.
Блин с индейкой/курицей горячего копчения
Для начинки возьмите:
- Вешенки или шампиньоны 200 г
- Сыр Гауда 200 г
- Сливки 20% 0,5 л
- Индейка или куриное бедро горячего копчения 300 г
Мелко нарезаем грибочки и обжариваем до золотистого цвета, вливаем чуть больше половины коробки сливок, готовим до загустения на среднем огне. Соль и перец кладем по вкусу. Как загустеет, вливаем оставшиеся сливки, добавляем нарезанную индейку или курицу и посыпаем натертым сыром. Сытная ароматная начинка готова!