Найти тему

Как правильно готовить на барбекю

Барбекю превращает любые продукты в шедевр, а подходящая подача добавит еде стиль и изюминку. Но, не все могут правильно готовить на барбекю, чтобы продукты получались такими, как хочется.

Барбекю превращает любые продукты в шедевр, а подходящая подача добавит еде стиль и изюминку. Но, не все могут правильно готовить на барбекю, чтобы продукты получались такими, как хочется. Для приготовления вкусных блюд барбекю следует придерживаться ряда рекомендаций.

Как вкусно готовить на барбекю?

1. Гриль должен быть чистым. Лёгкая уборка должна проводиться каждый раз перед приготовлением пищи. Большая генеральная уборка проводится только 2 раза в год. Если этого не делать, то жиры, которые скапливаются, станут горькими и будут пропитывать блюда, что испортит их вкус.

2. Готовьте еду на угольном гриле. Газовые грили легче чистить, они просты в использовании. Но, вы никогда не получите такого ароматного мяса, как при использовании угольного гриля. Приятный дымок и живой огонь добавят блюдам особый аромат.

3. Готовьте толстые куски. Если вы привыкли готовить мясо не толще отбивной, то нарежьте кусочки минимум 3 см вы получите стейк с аппетитной корочкой сверху и сочным мясом внутри. Правильное приготовление позволит добиться идеального соотношения, которое не оставит равнодушным никого из вашей компании.

4. Используйте приправы с простым составом. Соль и перец для приготовления мяса – идеальные приправы. В особенности хорошо готовятся рёбра с использованием такого дополнения. Без экзотических трав и пряностей вполне можно обойтись.

5. Солите мясо за 40 минут до приготовления. Если это сделать перед самым приготовлением, уйдёт приятный сок и куски будут жесткими. Если солить мясо до приготовления, то сок успеет впитаться обратно, и вы получите сочное барбекю. Перчить мясо лучше уже после приготовления. Суть в том, что перец быстро сгорает и оставляет горклый привкус на мясе и специфический аромат.

6. Используйте два вида готовки. Сначала готовьте мясо на маленьком огне почти до полной готовности, а потом переместите его под прямой огонь для получения запеченной корочки. Угли можно сдвинуть в одну сторону гриля, чтобы получить две фазы приготовления продукты на одном оборудовании.

7. Переворачивайте мясо специальными щипцами, не протыкая вилкой. Когда вы протыкаете его вилкой, то может теряться мясной сок, а при использовании щипцов, он остаётся на месте.

8. Перед подачей подержите мясо минут 10 для того, чтобы оно настоялось. Вы получите сочные и ароматные стейки.

Приготовление барбекю не будет целым искусством, если следовать рекомендациям и придерживаться технологии приготовления. Температура приготовленного мяса должна быть не менее 70 градусов тепла. Температура блюда измеряется специальным пищевым термометром.

Если вы всерьез задумались над приобретением гриля или барбекю для себя или в подарок, заходите на наш сайт , где представлен широчайший выбор по самым оптимальным ценам, работает доставка по всей России.

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, впереди много интересной информации, которую мы публикуем ежедневно!