Найти в Дзене
Вкуснота в деталях

Драники – это не только быстро, но и очень вкусно

Оглавление

Самое известное белорусское блюдо – это драники. Вариаций рецептов драников или дерунов, как еще их называют, великое множество. Их делают не только из картофеля, но и грибов, кабачков, фарша и сыра. Объединяет их только одно: они должны быть натерты на терке и пожарены на растительном масле в виде оладьев. Времени на приготовление драников уходит совсем немного и вот на столе у вас дымится тарелка с вкусным блюдом. В нашей семье любят драники, поэтому я поделюсь своим семейным рецептом.

Для приготовления драников нам понадобятся следующие ингредиенты:

-2
  • Картофель – 500 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Мука – 2 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Растительное масло без запаха – для обжарки.
Картофель лучше всего брать крахмалистый. Я не специалист по сортам картофеля, но по моим наблюдениям картофель со светлой кожурой более крахмалистый. Надо запомнить, что по этой же причине не используют молодой картофель. Если картофель дал много сока, то отожмите его.
Если вы не употребляете чеснок, то можете заменить его репчатым луком.
Перец вы можете взять любой. У меня сегодня черный и красный молотый перец.
Не забудьте перед началом приготовления тщательным образом вымыть овощи.

Шаг № 1:

-3

В миску для смешивания очищенный картофель натереть на крупной терке, а чеснок измельчите удобным для вас способом. Я натерла чеснок на мелкой терке.

Шаг № 2:

-4

Добавьте в миску муку, соль и перец. Все хорошо перемешайте.

Шаг № 3:

-5

В сковороду налейте растительное масло и обжарьте драники на среднем огне до золотистой корочки.

Шаг № 4:

-6

Переверните наши драники на другую сторону и обжарьте их до красивого золотистого цвета.

Шаг № 5:

-7

Переложите готовые драники на бумажное полотенце и обжарьте следующую порцию.

Шаг № 6:

-8

Наши драники готовы. Вы можете подать их на стол со сметаной или сметанным соусом. Приятного вам аппетита!

Если Вам понравилась статья, то не забывайте подписываться на канал и оставлять свои комментарии. Буду очень рада вас снова видеть на своем Дзен канале «Вкуснота в деталях» три раза в неделю (понедельник, среду и пятницу).