Найти тему
Рецепты-блюд

Гренки с чесноком

Оглавление

Любите гренки ? Вот самый простой классический способ их приготовления.

Жареный хлеб с чесночным соусом

  • 1 буханка черного хлеба
  • 3 зубчика чеснока
  • 250 г густого йогурта
  • 1 пучок лука
  • Рапсовое масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить по шагам

  1. Хлеб нарежьте на соломку в один сантиметр.
  2. На сковороде разогрейте масло, положите нарезанный заранее хлеб обжаривайте 6-8 минут, периодически переворачивая. Жареные хлебные палочки будут готовы, когда станут золотыми и хрустящими. Во время жарки, вероятно, всосут в себя большое количество масла. Поэтому после обжарки выложите их на бумагу, чтобы избавиться от излишков жира.
  3. В то время как жарятся гренки, приготовьте соус: йогурт смешайте с нарезанным зеленым луком, тертым чесноком. Приправьте солью и перцем.
  4. Хрустящий хлеб, макайте в соусе.

Можно подавать гренки с чесноком и натертым сыром и соусом.

Приятного аппетита!

Источник: наш сайт "Рецепты блюд"