Любите гренки ? Вот самый простой классический способ их приготовления.
Жареный хлеб с чесночным соусом
- 1 буханка черного хлеба
- 3 зубчика чеснока
- 250 г густого йогурта
- 1 пучок лука
- Рапсовое масло для жарки
- Соль и перец по вкусу
Как приготовить по шагам
- Хлеб нарежьте на соломку в один сантиметр.
- На сковороде разогрейте масло, положите нарезанный заранее хлеб обжаривайте 6-8 минут, периодически переворачивая. Жареные хлебные палочки будут готовы, когда станут золотыми и хрустящими. Во время жарки, вероятно, всосут в себя большое количество масла. Поэтому после обжарки выложите их на бумагу, чтобы избавиться от излишков жира.
- В то время как жарятся гренки, приготовьте соус: йогурт смешайте с нарезанным зеленым луком, тертым чесноком. Приправьте солью и перцем.
- Хрустящий хлеб, макайте в соусе.
Можно подавать гренки с чесноком и натертым сыром и соусом.
Приятного аппетита!
Источник: наш сайт "Рецепты блюд"