Найти в Дзене
LoveCookingRu

Медовый торт с заварным кремом "Пломбир" и ягодами

Оглавление

У меня уже есть несколько рецептов медовика. Сегодня более классический вариант. Ароматные медовые коржи я прослоила заварным ванильным кремом и кисленькими ягодами, у меня без них редко какой торт обходится:-) Получился простой, но очень вкусный вариант домашнего медового торта. Сегодня без видео и особых красот, готовила этот десерт вне дома для семейного чаепития.

Ингредиенты на торт весом около 3,8 кг, диаметром 25 см, высотой 11 см:

Тесто на 8 коржей диаметром 25 см:

170 г сливочного масла

200 г мёда

170 г сахара

2 ч.л. соды (без горки)

6 яиц (средние)

щепотка соли

760 г пшеничной муки

Заварной крем:

900 мл молока

12 яичных желтков

220 г сахара

ванилин

70 г кукурузного крахмала

60 г сливочного масла

400 мл сливок 33%

Начнем с приготовления теста

В сотейнике соединяем сливочное масло, мёд, сахар. Нагреваем и помешиваем до однородной массы.

Как только начинает закипать добавляем соду. Постоянно перемешиваем. Сначала масса побелеет и увеличится в объеме. Варим, пока цвет не станет медового цвета. Постоянно перемешиваем.

-2

Снимаем с плиты, переливаем в чашу и даём немного остыть.

Яйца перемешиваем с солью. Постепенно вливаем в медовую смесь и перемешиваем.

-3

Высыпаем муку и замешиваем тесто. Мне удобно перемешивать вилкой. Тесто будет очень мягким и липким. Не забивайте его мукой.

-4

Обсыпаем тесто мукой и убираем в пакет. Отправляем тесто в холодильник на 2-3 часа, я делаю заранее и убираю на ночь. Видео по приготовлению теста можно посмотреть здесь:

Достаем тесто из холодильника, делим на 8 частей.

-5

Каждую тонко раскатываем на пергаменте или тефлоновом коврике. Я сразу обрезаю по нужному диаметру, обрезки не трогаю, запекаю вместе с коржом. Накалываем вилкой.

Выпекаем при 180°С около 4-5 минут.

Достаем корж, обрезки убираем для крошки на обсыпку торта.

-6

Займёмся заварным кремом

Яичные желтки перетираем с сахаром, пока они не побелеют.

Добавляем крахмал, ванилин и около 100 мл молока. Хорошо перемешиваем.

Постепенно вливаем 800 мл горячего молока, хорошо перемешивая.

-7

Переливаем массу в сотейник. Варим на огне чуть ниже среднего до загустения. Постоянно перемешивайте крем.

-8

Снимаем в плиты. Добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.

Перекладываем заварную основу в чашу, накрываем пленкой в контакт и даем остыть до комнатной температуры.

-9

Сливки взбиваем до устойчивых пиков.

Постепенно добавляем сливки в заварную основу, взбивая миксером до однородности крема.

-10

С этим кремом я готовила пирожные Шу, видео можете посмотреть здесь:

Собираем торт

Коржи обильно промазываем кремом. На крем выкладываем любые ягоды. Я делала с замороженной смородиной и ягодами из варенья.

-11

Верх и бока торта тоже промазываем. Заворачиваем торт пищевой пленкой (если собираете не в кольце) и убираем в холодильник на ночь для пропитки и стабилизации.

-12

Из обрезков коржей делаем крошку и обсыпаем верх и бока торта. Перед подачей дайте торту постоять около 40 минут при комнатной температуре. Он будет нежнее.

-13
-14

Торты
619 тыс интересуются