Найти тему
Рецепты от Обжорки

Блинчики с курицей — «Кошелек богача»

Приветствую всех постоянных читателей моего канала и тех, кто заглянул ко мне впервые.

Сегодня приготовим Блинчики с курицей — «Кошелек богача». «Кошелек богача» — одно из изобретений Кароя Гунделя, отца современной венгерской кухни. В этом блюде соединены две визитных карточки Венгрии — блинчики и паприкаш из курицы. Блинчики с курицей перевязывают пером зеленого лука, отчего это блюдо начинает напоминать, действительно, тугой кошель, набитый деньгами. На самом же деле внутри — не золото, а кусочки курицы в густом и ароматном соусе: согласитесь, не самый избитый способ подачи всеми любимых блинчиков с курицей!

Ингредиенты

4 порции

для паприкаша из курицы:

-200 г. куриного филе бедра

-1 луковица

-1 крупный помидор

-1 зеленый перец

-1 ст.л. паприки

-1/2 ст. сметаны

-1/2 ст. сливок жирностью 22%

-1 ст.л. муки

-соль

для блинчиков:

-3/4 ст. муки

-1 большое куриное яйцо

-1/2 ст. молока

-1/3 ст. газированной воды

-несколько перьев зеленого или шнитт-лука

-растительное масло

Приготовление этого блюда стоит начать с паприкаша. Для этого очистите помидор от шкурки, удалите семена и нарежьте его мякоть, а так же зеленый перец, некрупным кубиком. В небольшой кастрюле разогрейте пару ложек растительного масла или смальца и обжарьте в нем измельченный лук. Снимите кастрюлю с огня, добавьте паприку, некрупно нарезанное филе, овощи и 1/2 стакана воды, после чего перемешайте и тушите на медленном огне 40 минут.

После этого соедините муку, сливки и сметану, влейте в кастрюлю и хорошенько перемешайте. Приправьте солью, при желании добавьте еще паприки и тушите до тех пор, пока соус не загустеет до консистенции густой сметаны.

Теперь самое время заняться блинчиками. Соедините в миске муку, яйцо, молоко, газированную воду и щепотку соли, смешайте до гладкости и испеките тонкие блинчики на сковороде с разогретым маслом. Перья зеленого или шнитт-лука бланшируйте в кипящей воде в течение нескольких секунд. После этого разделите начинку между блинчиками, соедините края так, чтобы получился мешочек, перевяжите его пером лука, для верности закрепив зубочистками.

-2

Выложите мешочки на противень и выпекайте в духовке, разогретой до 175 градусов, в течение 5-6 минут. Подавайте «кошелек богача» сразу же, и вы будете приятно удивлены реакцией гостей, которые явно не ожидали, что ваши блинчики с курицей будут иметь столь элегантный вид. Приятного аппетита друзья!

-3

Если понравился рецепт, тогда ставь палец вверх и подписывайся на канал Рецепты от Обжорки.





Еда
6,93 млн интересуются