Приветствую всех постоянных читателей моего канала и тех, кто заглянул ко мне впервые.
Сегодня приготовим Блинчики с курицей — «Кошелек богача». «Кошелек богача» — одно из изобретений Кароя Гунделя, отца современной венгерской кухни. В этом блюде соединены две визитных карточки Венгрии — блинчики и паприкаш из курицы. Блинчики с курицей перевязывают пером зеленого лука, отчего это блюдо начинает напоминать, действительно, тугой кошель, набитый деньгами. На самом же деле внутри — не золото, а кусочки курицы в густом и ароматном соусе: согласитесь, не самый избитый способ подачи всеми любимых блинчиков с курицей!
Ингредиенты
4 порции
для паприкаша из курицы:
-200 г. куриного филе бедра
-1 луковица
-1 крупный помидор
-1 зеленый перец
-1 ст.л. паприки
-1/2 ст. сметаны
-1/2 ст. сливок жирностью 22%
-1 ст.л. муки
-соль
для блинчиков:
-3/4 ст. муки
-1 большое куриное яйцо
-1/2 ст. молока
-1/3 ст. газированной воды
-несколько перьев зеленого или шнитт-лука
-растительное масло
Приготовление этого блюда стоит начать с паприкаша. Для этого очистите помидор от шкурки, удалите семена и нарежьте его мякоть, а так же зеленый перец, некрупным кубиком. В небольшой кастрюле разогрейте пару ложек растительного масла или смальца и обжарьте в нем измельченный лук. Снимите кастрюлю с огня, добавьте паприку, некрупно нарезанное филе, овощи и 1/2 стакана воды, после чего перемешайте и тушите на медленном огне 40 минут.
После этого соедините муку, сливки и сметану, влейте в кастрюлю и хорошенько перемешайте. Приправьте солью, при желании добавьте еще паприки и тушите до тех пор, пока соус не загустеет до консистенции густой сметаны.
Теперь самое время заняться блинчиками. Соедините в миске муку, яйцо, молоко, газированную воду и щепотку соли, смешайте до гладкости и испеките тонкие блинчики на сковороде с разогретым маслом. Перья зеленого или шнитт-лука бланшируйте в кипящей воде в течение нескольких секунд. После этого разделите начинку между блинчиками, соедините края так, чтобы получился мешочек, перевяжите его пером лука, для верности закрепив зубочистками.
Выложите мешочки на противень и выпекайте в духовке, разогретой до 175 градусов, в течение 5-6 минут. Подавайте «кошелек богача» сразу же, и вы будете приятно удивлены реакцией гостей, которые явно не ожидали, что ваши блинчики с курицей будут иметь столь элегантный вид. Приятного аппетита друзья!
Если понравился рецепт, тогда ставь палец вверх и подписывайся на канал Рецепты от Обжорки.