Найти тему
Джаст кофе

Вкусный кофе дома: миф или реальность

Давайте сначала определимся, что это такое — вкусный кофе .

В нашем понимании — это когда помимо самого кофе вы можете почувствовать различные дескрипторы, ноты во вкусе и аромате, когда сладость, кислотность и горечь сбалансированы.

Главный секрет вкусного кофе — обжарка. Она должна быть свежая. Кофе лучше всего пить, когда с момента обжарки прошла неделя и не более двух месяцев. Именно в этот период зерна максимально сохраняют свои качества. Обжарка бывает светлая, средняя и темная. Для разных напитков и методов заваривания используют разную обжарку. Уточните, когда будете покупать кофе домой.

По возможности не мелите кофе впрок, лучше непосредственно перед завариванием. Так ваш кофе будет максимально вкусным.

Используйте хорошую фильтрованную воду. Вода с привкусом и другие добавки вроде сахара и сиропов повлияют на вкус напитка. Температура воды также очень важна. Нужную температуру указывают в рецептах заваривания, обычно она не больше 95 градусов, чаще 93-94°C.

Чтобы кофе получился вкусным, нужно соблюдать пропорцию между количеством кофе и воды. Чтобы не промахнуться, используйте рецепты от профессионалов кофейной индустрии — спросите у бариста в любимой кофейне или посмотрите на сайте компании обжарщика. Часто рецепты составляются под конкретный сорт зерна и устройство, в котором оно будет завариваться.

Воронка V60
Воронка V60

Устройств для заваривания кофе дома много: турка, гейзерная кофеварка, аэропресс, воронка v60, френч-пресс, капельная кофеварка или автоматическая кофеварка. Постоянно появляются новые девайсы.

Выбирайте зерно под тот способ заваривания, который вам нравится.

Еда
993 тыс интересуются