Наверняка многим нравятся хрустящие куриные крылышки KFC. И многие из вас пытались добиться такого же кляра, но корочка в итоге получалась вовсе не такой. Я тоже пыталась не раз готовить крылья, используя разные вариации, в том числе и панировку из кукурузных хлопьев), но это не то...
Сейчас я поделюсь с вами рецептом, в результате которого крылышки получаются такими же хрустящими и вкусными, как в KFC.
Для приготовления нам понадобится:
✔️крыло куриное охлаждённое - 900г
✔️подсолнечно-оливковое масло - 700 мл
Для маринада:
✔️подсолнечно-оливковое масло - 1 ст.л.
✔️вода - 150мл
✔️чёрный молотый перец - 1/3 ч.л.
✔️паприка молотая - 1 ч.л. с горкой
✔️острый красный перец молотый - 1 ч.л. без горки
✔️чеснок измельчённый сушеный - 1 ч.л. без горки
✔️соль - 1 ч.л.
Для панировки:
✔️мука - 2,5 стакана
✔️паприка молотая - 1 ст.л. с горкой
В ёмкость вливаем воду, добавляем масло, чёрный молотый перец, чеснок, острый красный перец, паприку, соль. Все перемешиваем.
Остроту можете регулировать сами, в зависимости от ваших предпочтений.
Крылья разрезаем на части. Мы будем использовать только плечевую и локтевую часть крыла.
Разделанные крылья опускаем в маринад и отправляем их мариноваться в холодильник примерно на 12 часов.
Далее смешиваем муку с паприкой.
Подготавливаем дуршлаг и большую кастрюлю с холодной водой, куда поместится дуршлаг.
Я буду обваливать крылья двумя партиями.
Первую партию крыльев кладём в ёмкость с мукой и паприкой, обваливаем хорошо.
Затем кладём в дуршлаг, немного трясём, чтобы избавиться от лишней муки.
Далее опускаем дуршлаг с крыльями в кастрюлю с водой, чтобы вода полностью покрыла крылья и вышли пузырьки.
Поднимаем дуршлаг из воды, даём воде стечь и снова кладём крылья в муку. Хорошо обваливаем их в муке и частями опускаем в хорошо разогретое масло.
Я обжариваю в сотейнике, поэтому опускаю по 4 штуки, чтобы крылья не слиплись и хорошо прожарились. Каждую партию обжариваю в течении 9-10 минут на небольшом огне.
Обжаренные крылья выкладываем на бумажные кухонные полотенца.
Все то же самое проделываем со второй партией крыльев.
Употреблять лучше сразу, пока кляр хрустящий.
Приятного аппетита!