Найти тему
progoodfood

Куриные крылышки в кляре

Наверняка многим нравятся хрустящие куриные крылышки KFC. И многие из вас пытались добиться такого же кляра, но корочка в итоге получалась вовсе не такой. Я тоже пыталась не раз готовить крылья, используя разные вариации, в том числе и панировку из кукурузных хлопьев), но это не то...

Сейчас я поделюсь с вами рецептом, в результате которого крылышки получаются такими же хрустящими и вкусными, как в KFC.

 Для приготовления нам понадобится:

✔️крыло куриное охлаждённое - 900г

✔️подсолнечно-оливковое масло - 700 мл

Для маринада:

✔️подсолнечно-оливковое масло - 1 ст.л.

✔️вода - 150мл

✔️чёрный молотый перец - 1/3 ч.л.

✔️паприка молотая - 1 ч.л. с горкой 

✔️острый красный перец молотый - 1 ч.л. без горки

✔️чеснок измельчённый сушеный - 1 ч.л. без горки

✔️соль - 1 ч.л.

 

Для панировки:

✔️мука - 2,5 стакана

✔️паприка молотая - 1 ст.л. с горкой 

-2

В ёмкость вливаем воду, добавляем масло, чёрный молотый перец, чеснок, острый красный перец, паприку, соль. Все перемешиваем.

-3

Остроту можете регулировать сами, в зависимости от ваших предпочтений.

Крылья разрезаем на части. Мы будем использовать только плечевую и локтевую часть крыла.

-4

Разделанные крылья опускаем в маринад и отправляем их мариноваться в холодильник примерно на 12 часов.

-5

Далее смешиваем муку с паприкой.

-6
-7

Подготавливаем дуршлаг и большую кастрюлю с холодной водой, куда поместится дуршлаг.

Я буду обваливать крылья двумя партиями. 

Первую партию крыльев кладём в ёмкость с мукой и паприкой, обваливаем хорошо.

-8

Затем кладём в дуршлаг, немного трясём, чтобы избавиться от лишней муки.

-9

Далее опускаем дуршлаг с крыльями в кастрюлю с водой, чтобы вода полностью покрыла крылья и вышли пузырьки.

-10

Поднимаем дуршлаг из воды, даём воде стечь и снова кладём крылья в муку. Хорошо обваливаем их в муке и частями опускаем в хорошо разогретое масло.

-11
-12

Я обжариваю в сотейнике, поэтому опускаю по 4 штуки, чтобы крылья не слиплись и хорошо прожарились. Каждую партию обжариваю в течении 9-10 минут на небольшом огне.

-13

Обжаренные крылья выкладываем на бумажные кухонные полотенца.

Все то же самое проделываем со второй партией крыльев.

Употреблять лучше сразу, пока кляр хрустящий.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются