Чугунная кастрюля с подставкой - отличное решение для тех, кто хочет не просто готовить вкусные и ароматные блюда, а желает удивлять гостей и членов семьи необычной подачей. Использовать его можно дома, в кафе и ресторанах. Посуда смотрится намного эффектнее, чем обычные тарелки. Благодаря низкой теплопроводности тепло внутри кастрюли сохраняется долго. Приготовленная пища долго остается горячей даже после снятия с огня.
Друзья, ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ тандыры, казаны, мангалы, печи для дома, вы можете в надежном интернет-магазине https://kazany.ru по промокоду "Георгий Кавказ" скидка на все товары https://kazany.ru
В небольшой кастрюле можно готовить на любых типах варочных поверхностей, на специальных горелках и в духовках. В такой посуде получатся отличные соусы, сырное или шоколадное фондю и другие блюда. Углубление для кастрюли сделано специально, чтобы не произошло случайного опрокидывания. Вторая половина подставки предназначена для размещения тарелки с гарниром, хлеба, салфетки или столовых приборов.
Китайское фондю
Все знают о существовании сырного фондю - кулинарного символа Швейцарии. Но мало кто знает, что в Китае есть свой вариант фондю, для которого сыр не требуется. Главное отличие от швейцарского варианта заключается в том, что в процессе приготовления ничего не растапливается. Основой служит куриный, говяжий или овощной бульон. Его подают на стол в специальной посуде - самоваре хого.
В бульон, который продолжает кипеть на протяжении всей трапезы, забрасывают овощи, грибы, дары моря и порезанное практически до прозрачности мясо. На их приготовление требуется от 1 до 10 минут. Перед употреблением их обязательно обмакивают в соевый, имбирный или другой острый соус. В завершении бульон, который стал еще наваристее, приобрел насыщенные вкус и аромат разливают по пиалам и выпивают. Традиционным дополнением к китайскому фондю служит горячий зеленый чай. В современном Китае огромной популярностью пользуются хого-рестораны.
Особенно много народа в них в холодное время года. В некоторых в столы вмонтирована специальная плитка. За неспешным приготовлением фондю люди ведут задушевные беседы. У большинства китайцев дома есть электрический или газовый хого-самовар.
Готовим китайское фондю
Ингредиенты для бульона:
- готовый куриный бульон (2 л);
- соевый соус (20 мл);
- лук-порей (1 стебель);
- чеснок свежий (4 зубчика);
- корень имбиря (20 гр.);
- анис (2 звёздочки);
- черный перец горошком (2 гр.).
Приготовление
Готовый бульон доводим до кипения. Закладываем порезанный полукольцами лук-порей, мелко нашинкованный или пропущенный через специальный пресс чеснок, измельченный имбирь и приправы. Провариваем 5-10 мин. и оставляем настаивать на полчаса, чтобы вкусы объединились и произошло насыщение ароматами. Процеживаем и наливаем соевый соус. Переливаем в порционные маленькие кастрюльки.
Ставим на горелку или подставку, которую используют для сковород-садж. Бульон в течение всего приема пищи должен оставаться кипящим.
Ингредиенты для блюда:
- филе говяжье (0,4 кг);
- филе куриное (0,4 кг);
- тонкая лапша (350 гр.), лучше брать рисовую;
- бэби-овощи (картофель и морковь);
- грибы (300 гр.), идеально подойдут шампиньоны или шиитаке;
- китайская капуста пак-чой (300 гр.), допустимо заменить соцветиями цветной капусты;
- соевый соус (50 мл).
Приготовление
Нарезаем курятину и говядину тончайшими слайсами. По желанию сворачиваем в трубочки. Выкладываем на отдельную тарелку вместе с овощами. В маленький соусник помещаем соевый соус. Китайскими палочками или специальной длинной вилкой погружаем подготовленные мясо и овощи в бульон (одновременно или в предпочитаемом порядке).
По готовности вынимаем и съедаем, предварительно обмакивая в соевый соус. На завершающем этапе трапезы бросаем вариться лапшу. Готовую раскладываем по тарелкам, заливаем получившимся наваристым бульоном.
Приятного аппетита!
СУП с МЯСОМ "ХАРЧО под ВИНО"
Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "GEORGY KAVKAZ Life" в YouTube!! https://www.youtube.com/channel/UCYTnwvrZ3MQFAk1LMsdmaVg
*
*
*