Найти тему
Корейская Кухня Дома

Корейские Блины (Роллы) из Сырой Гречневой Муки с Начинкой ПП-Рецепт.

Оглавление
Корейские Гречневые Блинные Роллы с Начинкой (메밀전병)
Корейские Гречневые Блинные Роллы с Начинкой (메밀전병)

Март месяц — это время есть блюда из гречки по ТКМ (Традиционная Китайская Медицина).

Гречка согревающее зерно, как рожь, ячмень и пшеница. Но самое главное и полезное ее преимущество для правильного питанияэто отсутствие глютена. Потому гречка входит в меню диетического питания.

Другие полезные свойства гречки:

· гречка хороша при обильных менструальных кровотечениях

· при варикозном расширении вен

· крови в стуле

· при рефлюксе

· при высоком кровяном давлении

· при запорах

Предлагаю вашему вниманию рецепт Корейской традиционной кухниГречневые Блинные Роллы с Начинкой из сырой гречневой (зеленой) муки. Это блюдо относится к Корейской Придворной (Королевской) Кухне эпохи Чосон и его рецептура основана на принципах Инь и Янь У-син теории (Теория Инь и Янь и пяти элементов/ 음양오행설 ).

Гречневые Блины с Начинкой (ПП Рецепт)

  • время подготовки 25 минут
  • время приготовления 35 минут

ВЕГАН | НЕ СОДЕРЖИТ ГЛЮТЕН

Ингредиенты
Ингредиенты

Ингредиенты:

(на 5 блинных роллов)

Тесто:

  • сырая гречневая мука (из зеленой гречки) 250г
  • вода 650-700мл
  • кунжутное масло 1 ст.л.
  • щепотка соли (по желанию)

Начинка:

  • Дайкон редька 200-250г
  • шпинат 200-250г
  • ростки бобом Мунг (Маш) 150г
  • Шиитаке грибы (сушеные) 7 шт.
  • Джуджубе (сушеный Китайский финик) 100г
  • кунжутное масло 3 ст.л.
  • кунжутные семена 1-2 ст.л.

Так же потребуется:

  • растительное масло для жарки
  • вода
  • соль (по желанию)

Способ приготовления.

Для теста.

Жидкое Блинное Тесто.
Жидкое Блинное Тесто.

1) Добавьте в гречневую муку соль и кунжутное масло. Перемешайте.

2) Далее добавьте воду (до консистенции блинного теста/жидкое тесто). Перемешайте.

3) Отставьте тесто в сторону минимум на 20 минут настояться.

Для начинки.

4) Замочите сушеные грибы Шиитаке в холодной воде на 20 минут.

5) Удалите косточки и Джуджубе и нарежьте в стиле жульен (на тонкие полоски).

Джуджубе (сушеный Китайский финик) нарезанный в стиле жульен.
Джуджубе (сушеный Китайский финик) нарезанный в стиле жульен.

6) Помойте и почистите Дайкон редьку. Нарежьте в стиле жульен (на тонкие полоски).

7) Немного посолите нарезанную Дайкон редьку и отставьте в сторону на 20 минут.

8) Хорошо промойте шпинат и ростки бобов Мунг (Маш) в холодной воде.

9) Доведите до кипения воду и немного посолите.

10) Бланшируйте в этой воде сначала ростки бобов Мунг 3-4 минуты и затем шпинат 20 секунд.

11) Остудите бланшированные ростки бобов Мунг и шпинат (по отдельности) в холодной воде.

12) Затем отожмите их и заправьте кунжутным маслом и семенами кунжута по вкусу.

Шпинат заправленный кунжутным маслом.
Шпинат заправленный кунжутным маслом.
Бобы Мунг (Маш) заправленные кунжутным маслом.
Бобы Мунг (Маш) заправленные кунжутным маслом.

13) Через 20 минут посоленную Дайкон редьку промойте в холодной воде и отожмите.

14) Так же замоченные грибы Шиитаке отожмите т нарежьте в стиле жульен (на тонкие полоски) только шляпки грибов.

15) Пассеруйте на среднем огне сначала Дайкон редьку с добавлением немного кунжутного масла до желаемой степени готовности.

16) И, затем пассеруйте на среднем огне Шиитаке грибы с добавлением немного кунжутного масла до желаемой степени готовности.

Дайкон редька заправленная кунжутным маслом.
Дайкон редька заправленная кунжутным маслом.
Шиитаке грибы заправленные кунжутным маслом.
Шиитаке грибы заправленные кунжутным маслом.

Выпечка блинов.

17) Процедите блинное тесто через сито.

18) Нанесите на сковороду немного масла при помощи бумажного полотенца и залейте 1 половник блинного теста.

19) Распределите блинное тесто равномерно по сковороде в ровный круг и жарьте блины на тихом огне (не поджаривайте блин, а хорошо пропеките).

Выпечка гречневых блинов.
Выпечка гречневых блинов.

Сворачивание роллов и Сервировка.

20) На блин положите начинку с краю, который ближе к вам. Для этого возьмите каждый из ингредиентов: Дайкон редька, шпинат, джуджубе, Шиитаке грибы и ростки бобов Мунг в желаемого количестве, и выкладывайте полосками рядом с друг другом и друг на друга образуя полоску из пяти ингредиентов и цветов.

Расположение начинки на гречневом блине.
Расположение начинки на гречневом блине.

21) Заверните блин в ролл руками или при помощи коврика для роллов.

22) Нарежьте кусками шириной в 2см и подавайте к столу.

Нарезка блинного ролла кусками в 2 см.
Нарезка блинного ролла кусками в 2 см.

Примечание к рецепту

Полезные функции блюда по TКM:

  • улучшает пищеварение
  • укрепляет иммунную систему
  • улучшает кровообращение
  • приносит пользу печени
Вариант сервировки блюда.
Вариант сервировки блюда.

Рекомендации и Советы.

Каждый ингредиент начинки соответствует пятиэлементной системе Инь и Янь У-син теории (Теория Инь и Янь и пяти элементов/ 음양오행설 ). Вы можете заменить некоторые ингредиенты по своему вкусу, но обязательно старайтесь придерживаться оригинальной цветовой палитры. Например, оригинальный ингредиент блюда стебли сладкого картофеля был заменен мной на шпинат (можно так же использовать огурец/его твердую бессемянную часть).

Хорошей Вам весны, прекрасного настроения и вкусных дней.