Чебуреки из кабачковых блинчиков
Сегодня мы приготовим хрустящие вкусные и сытные домашние чебуреки из кабачков.
А приготовить в домашних условиях чебуреки по данному рецепту совсем несложно.
Нам понадобятся продукты:
- 1 кабачок,
- 2 луковицы,
- 2 куриных яйца,
- 50 мл. масла растительного,
- 50 мл.топленого масла,
- 100 г.муки,
- 100 мл.молока,
- 150 г.мясного фарша,
- соль, молотый перец, зелень специи на вкус
Способ приготовления:
1. Кабачок промываем обрезаем плодоножку.Луковицы очищаем и одну луковицу натираем вместе с кабачком на мелкой терке.Добавляем яйца, молоко, 30 мл.растительного масла, муку, соль, перец, рубленную зелень и перемешиваем тщательно до однородности.Должно получиться тесто, чуть гуще чем на блины.
2.Готовим начинку: фарш обжариваем на разогретом растительном масле
с оставшейся измельченной луковицей.Солим, перчим, добавляем рубленую зелень.
3.Тесто наливаем в сковороду с разогретым топленым маслом и пока оно не схватилось на одну сторону каждого блина сразу же выкладываем по 1 ст.л.фарша.
4.Складываем блин пополам и жарим с двух сторон под крышкой на
слабом огне.
Чебуреки кладем на бумажную салфетку и даем стечь маслу. Перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!