Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Фаршированные кальмары». Очень простое блюдо, которое готовится очень быстро. Если не учитывать возни с очисткой кальмара и ожидания, пока сварится рис.
В моей семье таких кальмаров любят. Раньше мы их и тушили, и варили, и что только ни делали. Но теперь остановились на варианте с обжариванием, исключая другую обработку кальмара.
Я не навязываю свое мнение, а просто предлагаю вариант приготовления фаршированных кальмаров. Понравится рецепт – попробуйте. Не понравится – просто не готовьте так. 😊
КАК ГОТОВИТЬ:
Основа фаршированных кальмаров, как ни странно, это фарш. :)
В фарш идет полностью отваренный клейкий рис. На трех небольших кальмаров достаточно одного порционного пакета риса. Туда же – два яйца, сваренных всмятку или около того. Побольше измельченного зеленого лука. Если любите поострее, то можно капнуть сладкого соуса чили или табаско. Дети не любят с соусами, поэтому для них готовлю без острых соусов.
Дальше – дело техники. Набить кальмаров ложкой и скрепить зубочистками, чтобы при жарке фарш не вывалился.
Обжарить в небольшом количестве растительного масла по минуте с каждой стороны, придавливая лопаткой. Потом – еще минуту под крышкой. Огонь – выше среднего.
И это все, можно подавать. Если после обжарки кальмаров из сковороды слить масло, добавить немного томатной пасты и муки, обжарить ее, добавить немного воды и взбить венчиком, чтобы не было комочков, а потом влить 33% сливки и загустить, то получится отличный соус. Им можно полить самих кальмаров, как у меня на фотографии. Только соус нужно процедить через сито.
Ставьте лайк, если понравился рецепт! 😊 Подписывайтесь, чтобы чаще видеть в ленте простые рецепты вкусных блюд!
Ссылки на многие рецепты моего канала опубликованы здесь