Масленичная неделя подходит к концу и готовить успеваю только на выходных. К семейному ужину приготовила любимые тыквенные блинчики. Оранжевые как солнышко и без намека на присутствие тыквы по вкусу. Между тем нежнейшие , а с легким кремом так вообще.... ммммм...
Записывайте!
Готовим тесто.
200 г тыквенного пюре (я заготавливаю осенью и замораживаю на зиму). Тыква доступна и сейчас. Пюре делаем так : маленькие кусочки на средней мощности в микроволновке размягчаем и взбиваем блендером.
Добавляем стака молока 250 мл и перемешиваем миксером до однородного состояния
Подмешиваем миксером 150 г яиц (3 штуки категории С1)
1 ст ложку сахара (25 г)
3 ст. ложки подсолнечного масла (без запаха) (это 30г)
щепотку соли
и обязательно просеянной через сито смеси сухих ингредиентов - пшеничной муки 100 г (это неполный стакан (в стакане 130г), или 4 полные ст.л) , но лучше взвесить ибо стаканы и ложки у всех разные. И 1 ч.л. разрыхлителя
выпекаем на хорошей сковороде 22см без масла на среднем огне (не прилипает, жарить одно удовольствие), переворачивая по мере готовности
каждый блинчик проходим немного сливочным вкусным маслом
можно начинить мягким творогом, а можно сделать вкуснее...
Творожный крем 200 г (Виолетте, Хохланд, КремЧиз), 50 г сливки 33% взбить до мягких пиков (1\4 стакана) и 1 ст.л сахарной пудры (можно меньше). Всё аккуратно перемешать миксером, и...
промазать каждый блинчик, и скрутить его в трубочку.
Перед подачей на стол края блинчиков под углом обрезать (для красоты и эстетики подачи), и подкормить ими домочадцев.
Поверьте, это очень вкусно.
Из одной порции получается около 10 блинчиков, поэтому я делаю обычно в два раза больше)))
Приятного аппетита!
Если понравилось, ставьте лайки и готовьте по моим рецептам, буду рада)
Ваша OMarina