Когда мне попадает в руки рыбка дорадо, я рада). Мясо плотное, нежирное, белка много. Чистить и готовить очень просто. Косточки удобно вытаскиваются. Но ведь это же обычный карась, хоть и морской. Почему же он такой дорогой?)
Знаю-знаю, почему - экспортный товар, логистика и так далее. Но все равно ведь карась)
На фото выше дорадо почищена. Голову я всегда убираю. Внешний вид рыбьей головы мне на тарелке очень не нравится. Также рыбкины тушки разрезаны пополам - порционно. Внутри и снаружи посолила, натерла сушеными травками (кавказскими в этот раз) и пролила лимонным соком.
Сверху побрызгала оливковым маслом. Вот, очень здоровое и хорошее масло, тунисское. Рыбу запекала в духовке при 200 градусах 25 минут, ничем не накрывая.
Также дорадо мне нравится с розмарином, с листьями кафрского лайма, лемонграссом. Лавровый лист к ней тоже ничего, но все-таки он для более простой рыбки, типа мойвы.
Мойва это вообще отдельная тема. Как-нибудь я ее все-таки снова найду. Замороженную уже года два в магазинах не видела.)
Ну, собственно, рыбка дорадо меня радует не только изысканным вкусом, а и тем, что она относится к правильному питанию. Поэтому ем с овощным салатом.
Замечательно ведь - тебе не только вкусно, а еще и приятно от того, что ешь правильную, здоровую пищу.