Итак приступим:
Комплектация
Коробка с мышью выглядит выглядит весьма многообещающе.
Внутри же у нас такой набор:
- Мышь
- Буклетик с рекламой другой продукции A4
- Буклетик с описанием системы "Headshot" на 7 языках.
- Визитка Bloody Software
- Две наклейки Bloody, аля We know из скайрима =)
Буклетик с "Headshot" поближе
Найлека в наклееном виде
Теперь рассмотрим саму мышь.
P.S. Выглядит грязной, потому что она успела повидать жизнь =)
то касается моих личных предпочтений (а они наиболее часто разнятся в виду разной физиологии):
Мышь сидит в руке очень удобно, курсор хорошо двигается по ЛЮБОЙ поверхности, будь то гладкий или шершавый стол, мягкая сидушка стула или ковёр. По весу она лишь чуточку тяжелее рядовых офисных мышей. Хоть и заявлено, что можно установить доп. вес, грузиков в комплекте нет.
Сама мышь обладает несколькими видами подсветок (красный, зелёный, жёлтый), которые включаются в зависимости от режима мыши. Но покажу я вам только красную, в виду того, что драйвера в системе у меня нет и переключить режим я не могу.
Логотип Bloody в "затылке" мыши плавно мерцает (рассветает и затухает), что отлично смотрится в темноте.
P.S. Его можно выключить, но об этом ниже.
Управление
Чтобы мышь полноценно работала в системе ей нужна специальная программа управления. (Актуальная на данный момент Bloody6)
*Отмечу, что очень хорошей особенностью этой мыши, является её старая прошивка, которую можно взломать и получить "headshot" бесплатно. (Да-да, китайцы заставляют платить за него отдельно)
Выглядит программа вот так:
В ней можно настроить значения дополнительных кнопок, чувствительность, выбрать режим мыши и подсветки.
- Работает переключение режимов забавно: каждый раз он перепрошивает мышь, потому переключение занимает около 15 секунд.Без доп. платы всего доступно два простых режима:
- Core 1: не имеет ничего, кроме наименьшей задержки (заявленная 1мс). Кстати говоря самый наиболее используемый режим.
- Core 2: позволяет включать режимы стрельбы по 1, 2, 3 или 4 выстрела. На самом деле сомнительное преимущество, учитывая, что режимы нужно уметь быстро переключать.Но давайте уже перейдём к тому, из-за чего большинство и покупает эту мышь!"HEADSHOT"Состоит он также из двух режимов:
- Ultra Core 3: позволяет запрограммировать мышь на поглощение отдачи. Конечно же это читерство, но смысл в том, что это невозможно заметить никакими античитами, потому что все вычисления делает мышь. НО ЛИЧНО ПО МНЕ эта фича наиболее бесполезная, потому что програмирование отдачи - весьма не тривиальное занятие. А в современных играх (Battlefield, CS:GO, Call of Duty) это фактически невозможно, ввиду того, что отдача основана на случайных значениях. Сколько я не пытался это сделать, но толком ничего не удавалось. Как видите сами, всё очень сложно и не понятно.
Ultra Core 4: позволяет запрограммировать на любую клавишу целую комбинацию клавиш (Fatality одним нажатием). Это уже полезнее, тут можно программировать полезные макросы и даже сделать автоматическую ферму Cookie Clicker =D. Но опять же, программирование не бывает без трудностей. А тут они заключаются в убогом устройстве программы. Есть куда более простые и бесплатные альтернативы.
Теперь давайте рассмотрим мышь внутри и я поделюсь с вами впечталениями за несколько лет пользования.
Сама мышь состоит из очень качественных материалов (по крайней мере, как мне кажется). За полтора года никаких стандартных багов в виде двойного клика, западания колёсика и деградации точности сенсора не проявлялось.
Гарантии у меня давно закончилась, поэтому не страшно сорвать пломбы и посмотреть что у неё внутри:
Однажды сняв эти "закулопки" (как их назвать не знаю =D) одеть обратно как было у вас уже не получится. Скользить она будет по другому, но лично мне это было не критично.
Вот так выглядят внутренности. Крышка сама по себе не отдельна. Но плату можно открутить и полностью всё снять, чтобы хорошенько прочистить. Тут же нам и открывается, что доп. грузик уже установлен и вешать дополнительные некуда. Зато этот можно снять.
- А теперь я расскажу, как делать нельзя!Никогда, слышите? НИКОГДА НЕ ПРОЛИВАЙТЕ ЖИДКОСТИ РЯДОМ С ЭТОЙ МЫШЬЮ. К превиликому сожалению мой экземпляр умер мгновенно (Хотя бы не мучился). Умер только сенсор (клики и всё остальное работает), а потому ещё есть возможность перепаять чип, но заниматься этим мне просто не охото.Подведу итог:Плюсы:
- Удобная
- Отличный дизайн
- Качественная сборка
- Отличные характеристики
- Смешная цена
- Относительно приятное ПО для настройкиМинусы:
- Отонсительно бесполезный "Headshot"
- Боится жидкостей ;(
- Гарантия всего 12 месяцев*Также не могу отнести, ни к плюсам, ни минусам то, что её можно взломать (получить бесплатно Headshot) лишь на старых версиях прошивок. Я не знаю, с какой прошивкой поставляются новые партии.Лично я ей был доволен. Рекомендую.