Здравствуйте, любители вкусных рецептов!
Ингредиенты: картофель, грибы (у меня шампиньоны), лук, растительное масло, чеснок, петрушка, смесь перцев, сыр, базилик.
- Для начала приготовила начинку. Репчатый лук мелко порезала. Грибы порезала небольшими произвольными кусочками.
- На разогретой сковороде с растительным маслом сначала обжарила лук до золотистой корочки. Затем добавила грибы, подсолила и тушила на среднем огне до готовности.
- Картофель отварила, измельчила толкушкой. Посолила, добавила растительное масло. Чеснок петрушку и немного базилика для аромата. Все хорошо перемешала.
- Приготовила форму для запекания. Положила пергамент и смазала сливочным маслом. Выложила половину картофельного пюре. Затем грибную начинку и сверху вторую половину картофельного пюре. Смазала растительным маслом и присыпала тертым сыром.
- Запекала в разогретой духовке до 190 градусов 30 минут. Подала к столу с домашними маринованными огурчиками. Получилось очень вкусное, простое и необычное блюдо.
Кушать подано. Приятного аппетита!