Сегодня я решила поговорить с вами о сгущенке.
В нашей семье мы часто пользуемся этим продуктом. Он частенько наш гость, так как я часто использую её в рецептах. Также сгущенку мы любим просто сварить и поесть, как в старые добрые времена с чайком, или же в качестве десерта. Но в последнее время мы столкнулись с такой проблемой, что очень сложно найти именно хорошую сгущенку на прилавках магазина. Из множества испробованных я свой выбор сделала в пользу вологодской сгущенки.
Почему именно она? Спросите вы.
Данная сгущенка сделана по ГОСТ 31688 - 2012. В соответствии с этим считается, что классическое сгущенное молоко, приготовленные по ГОСТу обладает практически всеми полезными свойствами молока. Польза сгущенки заключается в том, что она хорошо усваивается и обогащает организм человека питательными веществами, витаминами, макро и микроэлементами. Когда её сваришь, она становится достаточно плотной, не жидкой и тёмного цвета, что порой не случается с другими марками выпускающими данный продукт.
Как-то я направилась в магазин за сгущенкой, так как она мне нужна была для приготовления торта и стояла во главе всего задуманного рецепта. Нужной мне сгущенки на прилавке магазина не оказалось, а так как настрой уже был на приготовление торта, то я решила взять ту, что была представлена в магазине да ещё и подороже. Когда я пришла домой и попробовала её, я поняла, что торта не будет. Только открыв её она уже всем своим видом всё сообщила о себе, а после того как я всё-таки её попробовала, я просто выкинула банку целиком. Цвет сгущенки оказался сероватым, а на вкус один крахмал с сахаром.
Хорошо, что я открыла сгущёнку до того, как начала готовить торт. Теперь я всегда проверяю неизвестную сгущенку перед приготовлением блюда, так как уже был случай, когда я купила опять-таки неизвестную мне сгущенку,сварила её и после вскрытия банки меня очень удивил её цвет. Она была светло-коричневой и ложка в ней просто падала. В итоге, теперь я покупаю только проверенную сгущенку.
А если её нет, то даже не пытаюсь брать другую, чтобы в очередной раз «не вляпаться» в очередную историю.
А какую сгущёнку покупаете вы? И как подходите к её выбору?
Читайте также:
«Маракуйя. Что это за фрукт и как его есть»
_____________________________________________