Найти тему
Вера Желтова

Треска на пару с броколли (вкусный обед, 200 ккал)

Попалась на этот раз в магазине очень хорошая треска, сочная, большая и свежая. Купила, разделала, разделила на порционные куски и убрала в холодильник, оставив одну порцию для готовки.

Есть убеждение, что пища приготовленная на пару пресная и не вкусная, а я хочу доказать обратное.

Секрет приготовления пищи на пару заключается в том, что готовить нужно в фольге, так все соки от продуктов не стекают вниз, а остаются вместе с продуктами и по итогу блюдо получается не пресным, а сочным.

Нарезала я треску на три небольших куска, картофель почистила и нарезала кубиками, брокколи помыла и нарезала, морковь кольцами, лук порей, перец красный и перец Чили.

Треска с броколли на пару
Треска с броколли на пару

Поставила все на плиту в специальную паровую кастрюлю, если есть мультиварка, можно в ней. Время готовки не должно превышать 20-25 минут, чтобы сохранились полезные свойства продуктов. Но при этом, не должны быть овощи сырыми, например, картофель, поэтому можно в процессе проверить.

Не забудьте также посолить и поперчить, обычно еда пресная, потому что не хватает соли, а соль в небольших количествах даже полезна.

Рыба, приготовленная таким образом получится очень сочная и вкусная. Подать можно с зеленью, украсить цветком из пекинской капусты. Если любите кетчуп, или другой соус, можете им дополнить ваше блюдо. Не помешает также и кусочек тоста из чёрного хлеба. Если есть тостер, можно тосты делать очень быстро, достаточно 3 минут.

Ко всему прочему обед получился некалорийным, идеальный вариант для тех, кто худеет, либо придерживается определённой диеты по состоянию здоровья. Диетическая и полезная еда может быть вкусной!

Автор: Вера Желтова