Я при покупке консервированного зелёного горошка всегда смотрю на дату изготовления - горошек майского или июньского выпуска молодой, мягкий и сочный. В остальные месяцы для консервирования используется восстановленный горошек - после сбора его сушат, а потом весь оставшийся год размачивают и консервируют. Такой горошек жёсткий, крахмалистый. Но иногда мне всё же попадается жёсткий горошек, даже при хорошей дате изготовления. Есть его не вкусно, поэтому приходится его готовить с другими продуктами. Рецепт данных котлет как раз позволяет преобразовать жёсткий горошек в отличное блюдо. Причём нужно отметить, что для этого рецепта лучше всего подходит именно восстановленный жёсткий горошек.
Котлеты приятны на вкус. Мякоть нежная и сочная. Поджаренная корочка аппетитно хрустящая.
Интересно отметить, что дегустаторы так и не поняли, что в котлетах совсем нет мяса. Сказали, что у котлет мясной вкус и аромат.
Категория: Блюда из овощей, круп, грибов, яиц , Рецепты с картофелем , Диетические и малокалорийные рецепты , Недорогие рецепты , Постные рецепты , Постные вторые блюда
СОСТАВ
1 банка консервированного зелёного горошка (нетто 400г)
2 крупные картофелины (280~300г)
1 маленькая луковица (~30г)
20~30г панировочный сухарей
2/3 ч ложки соли
перец
2 ст ложки растительного масла для жарки (~35г)
Картофель очистить и натереть на средней тёрке.
Посолить, перемешать и оставить на 3~5 минут, чтобы соль вытянула сок из картофеля.
Луковицу также натереть на средней тёрке.
Для приготовления данного рецепта желательно взять жёсткий зелёный горошек, изготовленный осенью или зимой из сушёного восстановленного гороха.
С зелёного горошка тщательно слить жидкость и положить его в миску к тёртому луку.
Размять горошек толкушкой или вилкой.
Картофель немного прижать ложкой и слить выделившийся сок. Нужно слить примерно 30~40 граммов сока. Если это не сделать, котлеты будут неприятно мокрые в середине.
Смешать картофель с горошком. Поперчить по вкусу.
В тарелку насыпать панировочные сухари.
Из картофельной массы сформировать не толстые котлеты и обвалять их со всех сторон в сухарях.
Положить на разделочную доску и дать постоять 5 минут, чтобы панировка закрепилась.
В сковороде разогреть растительное масло.
Выложить котлеты.
Убавить огонь до чуть выше минимума.
Сковороду накрыть крышкой.
Жарить примерно 5 минут, до получения румяной корочки.
Перевернуть котлеты.
Сковороду снова закрыть крышкой и дожаривать котлеты ещё 3~4 минуты.
Подавать котлеты лучше в тёплом виде.
Для котлет идеально подойдёт сметанный соус: сметана + укроп + чеснок + соль.
Источник: https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_544.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами .
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая