Ох уж эти производители кухонной техники и работающие на них маркетологи. В современном мире они способны «втюхать» покупателем любую ненужную «фигню» за приличные деньги и ещё и убедить наивных людей, что все эти годы они готовили и делали все совершенно неправильно, и только с новым чудо-агрегатом наконец-то блюда станут вкусными и красивыми. И человек радостно и с энтузиазмом достаёт кошелёк, а через несколько недель использования убирает гаджет на дальнюю полку и больше о нем не вспоминает, пока не приходит время протереть пыль.
Не буду скрывать, и на моей кухне есть такая полка с «бесполезным барахлом», на которую я каждую генеральную уборку смотрю с грустью и желанием выкинуть оттуда все к праотцам собачьим. И вот я решила поделиться, что же по моему мнению является самой бесполезной техникой на моей кухне.
- Электрическая фондюшница.
Эту чудо-приблуду я сама не покупала, а нам с мужем ее подарили родители супруга.
Скажите, часто ли в домашних условиях обычная российская семья с наслаждением вкушает фондю? Честно Вам скажу, я таких фанатов этого лакомства вообще не знаю. Может, конечно, и есть особые любители, но лично мы с мужем далеко не из них. Да и готовить фондю на большинстве сыров российского производства - это форменное издевательство над швейцарским блюдом. А хороший сыр стоит дорого, и надо его много даже на маленькую плошку, так что лично я не готова платить такие деньги за то, что мне особо и не близко. Конечно, ещё можно сделать фондю с шоколадом, но мы с мужем не любим сладкое, поэтому даже и желания нет с этим заморачиваться.
Так и стоит уже около пяти лет эта самая фондюшница в своей фирменной коробочке ещё не распечатанная. Я бы с радостью продала или подарила бы ее кому-нибудь, кто реально будет ее использовать, да что-то желающих пока не нашлось.
2. Электрическая яйцеварка.
Это второй по бесполезности прибор на моей кухне. Кстати, тоже подаренный свекровью.
Честно, я вообще не пойму, зачем она нужна. Мне совершенно не доставляет труда сварить яйцо по-старинке в кастрюльке на плите. А если хочется яйцо всмятку или в мешочек, то опять же, совершенно нет труда засечь нужное время на таймере и вовремя снять кастрюльку с плиты. К тому же, как по мне, сварить яйца привычным способом значительно легче, чем использовать яйцеварку. Почему? Предлагаю сравнить количество действий. Начнём с бабушкиного способа приготовления яиц на плите:
- взять кастрюлю и налить в неё воды, поставить на плиту
- достать яйца, помыть, положить в кастрюлю
- включить плиту
- дождаться нужной готовности, снять с плиты кастрюлю
- помыть кастрюлю и почистить яйца
А теперь перечислю действия для яйцеварки:
- достать яйцеварку, собрать ее, налить в неё нужное количество воды, включить в розетку
- взять яйца, помыть
- каждое яйцо проколоть сверху специальной иголкой
- расположить яйца в яйцеварке в специализированных отверстиях, выбрать программу, запустить
- после готовности яйца почистить, яйцеварку разобрать, помыть все детали руками (их больше, чем одна кастрюля, и посудомойкой пользоваться нельзя)
- просушить детали яйцеварки и убрать их
Как по мне, то в данном случае получается слишком много действий ради обычных вареных яиц.
Однако, к чести яйцеварки, мы ей хотя бы пользовались (в отличии от фондюшницы). Она пригодилась, когда мы только въехали в свою квартиру, и у нас вообще не было кухни, так что пару недель мы справлялись микроволновкой и яйцеваркой. А так, лично для меня, этот агрегат бессмысленный и бесполезный.
Поделитесь в комментариях, какие гаджеты у вас лежат на кухне и зарастают пылью за ненадобностью.
Если вам понравилась статья, то ставьте «мне нравится» и подписывайтесь на мой канал.
Спасибо!