Это авторский рецепт португальского шеф-повара Энрике Са Пессоа.
Делается все очень быстро, а выпекаются пирожные всего 12 минут.
Ингредиенты:
• 150 гр. черного шоколада 70%;
• 150 гр. сливочного масла;
• 180 гр. муки;
• 3 яйца;
• 3 желтка;
• 180 гр. сахара;
• ванильное мороженое.
Способ приготовления:
Формочки для маленьких кексов или маффинов смажьте сливочным маслом.
Разогрейте духовку до 190С.
На водяной бане нагрейте шоколад со сливочным маслом и хорошо перемешайте. С помощью миксера или комбайна взбейте яйца и желтки с сахаром около 7-8 минут. Продолжая взбивать, влейте шоколадную массу, затем добавьте муку. Перемешайте.
С помощью половника разлейте массу по формочкам и запекайте в духовке 10-12 минут.
Готовые пирожные посыпьте сахарной пудрой.
Внутри пирожного образуется горячий шоколад. Есть нужно сразу, с ванильным мороженым :-)
Приятного аппетита!
🇵🇹 Подписывайтесь на Telegram-канал о португалоговорящих странах и португальском языке.